当前位置: 首页> 聚焦团团

我校团委举办青年说之“新青年·新思想”读书分享会

发布时间:2018年11月27日 浏览次数:920次 字体大小:【

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团中央部署实施的“青年大学习”行动,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,我校团委突出思想政治引领和价值引领,特举办了“青年说”系列活动。

在开启线上朗读《习近平的七年知青岁月》活动后,校团委陆续推出“青年说”系列线下思想政治引领类活动——“新青年·新思想”读书分享会。分享会由校团委主办,校、院两级学生组织承办,邀请青年学生一同设计活动内容、一同参与活动开展、一同评价活动效果”。

11月23日晚7点第一期青年说之“新青年·新思想”读书分享会于北区图书馆举办。

          

合颂《走进梁家河》                                                                    制作书签       

第一期读书会的阅读书目是《习近平的七年知青岁月》,这本书是当代青年树立正确人生观,励志成才的鲜活教材,本次读书会通过从小故事中领悟大道理的方式,绽放青春光芒,以独特的方式向我们展示了习近平总书记早期的成长经历。

读书会上,校学生会文艺部与读者协会部分成员合颂《走进梁家河》,柔和的音乐和优美的朗诵带领现场师生走进了习近平在五十年前的知青岁月。通过播放习近平书记在梁家河插队的沙画视频,让同学们了解本书背后的故事,增进了同学们对习总书记知青岁月的了解。

          

学院代表朗诵书中精彩片段并分享感悟

各学院代表朗诵了在本书中所选精彩片段,并结合现代青年现状和自身经历对书中内容进行理解,并和大家分享了感悟。分享过程中,同学们多次提及总书记坚持学习的精神对他们的影响。

电子信息工程学院代表表示青年学子们要努力读书,学习习总书记刻苦学习的精神,注重内心世界,不浪费时间。他还引用习近平总书记的“人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。”来阐述年轻人一定要抓住青春,勇于且乐于吃苦,在奋斗中绽放青春。

为冠军打卡组颁奖

经济管理学院代表通过读书了解到强烈的使命感、辩证的思维方式、遇事有定力、肯读书善学习是习近平总书记从一名普通知青成为梁家河大队的领头人的四大特点,这让她感受颇深,她结合自身学习生活经历,号召大学生向习近平总书记学习,既要有理想有抱负,又要以读书充实自我、沉心静气,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

各代表小组的发言精彩纷呈,现场掌声不断。

中场环节,参与者制作DIY书签,摘抄本书中的片段或习近平语录,并附上感悟。“踏石留印,抓铁有痕”等句子被现场同学们认真地写在书签上。

习主席说过:"梦想从学习开始,事业从实践起步。”我们只有像习主席那样不断从书籍中汲取营养,厚实根基,才能担当起新时代赋予我们的责任。

读书会现场


上一篇:我校爱心联盟举办艾滋病预防讲座
下一篇:内蒙古自治区第一届“欧倍尔杯”...

相关推荐