当前位置: 首页> 聚焦团团

青春不留白

发布时间:2009年10月21日 浏览次数:1584次 字体大小:【

    秋风飒飒,煦日融融,怡然漫步于内大校园中,感受那份宁谧,那份恬静,那份说不出道不明的书卷气息。
    日光透过那些参差不齐、错落有致的枝丫、树叶落下一个个光怪陆离的倩影,洒下满地的余晖。
    一份和谐,一份宁谧,一份被雪藏在和谐与宁谧背后的蓬勃生机,留下一分惊喜,三分感动,十分思索。
    四年的光阴,将在这份充满和谐与宁谧的环境中度过;四载的生活,将时时被这种雪藏了的蓬勃生机包拢着。我相信,从这里走过,我们得到的不仅仅是知识,还有那份生机,那种精神。它将伴随着我们,给人启迪,让我们成长。我坚信,四年的生活,我们留给内大校园的不仅仅是脚印,而它留给我们的也不仅仅是知识,更多的是感动,是那种心灵的共鸣。怀揣这份感动,我相信,我们可以走得更远,飞得更高。
    既然来了,就要不虚此行。
    四年的生活,我希望过得充实。它之所以著名,因为它拥有着一大批学识渊博的智者。同他们在一起,向他们求学,我相信,是我们每个内大学子的荣幸。内大,给了我一片更广阔的天空,让我能够拥有过硬的知识,飞得更高。
    乘兴而来,满载而归,为每位内大学子献上深深的祝福。
    四载的岁月,我希望自己更加坚强。在我看来,生命中的大美,莫过于面对狂风暴雨时写在脸上的坚强。大美于斯,留给人的又何止是感动?树叶一次次的变黄、凋零,又一遍遍地萌芽、生长,这该是一种何等的顽强?这自然界的真理教会了我们自强不息。即使生活在不如意,即使屡战屡败,即使有了一千次的跌倒,但只要我们有第一千零一次的站起,那就是生命中的又一次复苏,那必将意味着生命中一片翠绿的到来,生生不息。
    乘风踏浪,自强不息,希望每位内大学子都能成为时代浪潮离得弄潮儿。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。青春之路,漫长而又短暂,生命如花青春似火。因为有了青春之火,生命之花才能恣意绽放;因为有了青春之火,生命之花才愈发显得娇艳动人。它虽然短暂,但那份瞬间迸发出的光芒,却足以划破整个漆黑的夜空。
    激情似火的青春啊!因为太爱你,所以更怕失去你;因为怕失去你,所以会倍加珍惜你;因为珍惜你,所以希望自己青春岁月的每个日子了都过的充实,活得坚强。
    溶溶月,淡淡风,淡淡鱼儿在水中,淡淡鱼儿水中过,淡淡明月照心中。淡淡清风携着一缕说不出道不尽的书卷气息,踏着荣荣明月迎面拂来,仿佛在向我们低语:宁谧、恬静是本,自强不息是根,满载而归是枝,乘风踏浪是叶,根固木长,枝繁叶茂,生生不息......

09级电子信息工程学院电子信息科学与技术  高雄

上一篇:离人泪
下一篇:绽放激情飞扬青春

相关推荐