当前位置: 首页> 多彩校园

“不忘外语初心 牢记时代使命 ”我校外国语学院迎新晚会成功举办

发布时间:2019年11月18日 浏览次数:662次 字体大小:【 来源:

本站讯 (记者 额古乐)为迎接2019级新同学的到来,我校外国语学院迎新晚会于11月16日晚7∶00在我校南区艺术学院小剧场成功举办。出席本次迎新晚会的嘉宾有:外国语学院党总支书记、副书记,院长、副院长,学工办主任及其他老师们。

动耳的音乐缓缓响起,开场舞《守望》拉开了晚会的帷幕。本次晚会共分为“不负芳华,圆青春中国梦” “共庆华诞,展赤子爱国心”以及“杨帆起航,做优秀外语人”3个篇章。

第一篇章,清风吹歌入空去,歌曲自绕行云飞,歌曲《走马》,《画》给观众们带来了一场听觉盛宴。舞蹈《go go be be》以动感的节拍展现时代的气息,以青春的舞步让观众们领略现代舞的魅力。相声《对对子》以其幽默的语言,妙趣横生的内容赢得了观众们热烈的掌声和欢呼。舞蹈《西班牙舞》展现了西班牙独特的舞蹈风格和热情奔放的异域风情。




第二篇章,舞蹈《一梦敦煌》踏着历史的节拍,沿着丝路的车辙,以婀娜的身姿,翩翩地向我们走来,让观众们感受到了西域神秘的美丽。在祖国七十周年之际,外国语学院也迎来又一批新鲜血液,他们用朗诵《庆华诞,赤子心》颂出了对祖国的热爱与对未来的信心。走秀《服装秀》中`,模特们凭借超强的舞台表现力,展现了传统蒙古族元素与现代元素融合的蒙古服饰。特邀小嘉宾李家榕的钢琴独奏《童年的回忆》,勾起了观众们美好的童年回忆。歌曲《故乡》,以动感的曲调,配合歌手们炫酷的登场方式,晚会再次到达高潮。




节目间隙,外国语学院教师们通过视频向新生们表达了热烈的欢迎,传达了对新生们美好未来的期待。

第三篇章中,多种语言的《歌曲串烧》闪烁着语言魅力,突出了外国语学院的魅力。话剧《糊涂话剧团》诙谐幽默的说辞获得了观众们的一致好评。舞蹈《追风》,展现了蒙古族青年矫健的身姿,似雄鹰搏击长空,似野马奔腾在茫茫草原。

晚上910,晚会以合唱《歌唱祖国》圆满落幕。本次晚会以精彩的节目扣人心弦,令观众们回味无穷。


上一篇:我校举办大学生第二届网络文化节...
下一篇:我校举办第二届大学生文化艺术活...

相关推荐