当前位置: 首页> 多彩校园

我校举办第二届大学生文化艺术活动月系列活动之安达组合高校巡演内蒙古大学专场音乐会

发布时间:2019年11月13日 浏览次数:796次 字体大小:【 来源:

本站讯 (记者 佟瑶)1112日晚730,安达组合高校巡演之内蒙古大学专场音乐会在我校南区小剧场顺利举办。自治区党委宣传部副部长高文鸿、校党委书记朱炳文、校党委副书记李秀良、副校长额尔很巴雅尔、我校驻校作家蒙古族诗人阿古拉泰、自治区党委宣传部、我校相关职能处室负责人及学校师生代表600余人参加了此次活动。



一川草色青袅袅,绕屋水声如在家,随悠扬的旋律声起,著名朗诵艺术家芒来以其宽厚温暖的嗓音饱含深情地朗诵了由阿古拉泰老师创作诗篇《我和我的安达》,由此开启了安达组合高校巡演的精彩盛宴。我的故乡面孔青青,身体里流淌着图腾的血脉。随后,在热烈的欢呼声中,安达组合登场,以一首鄂尔多斯民歌《酒歌》暖场,场内氛围迅速升温。唱起一首安静的《故乡》,梦回草原,故乡依旧是那迷人的模样。《小草》歌声起,梦回额吉温暖的臂弯, 这首母亲所教的歌曲,使安达组合婉转的乐声多了几分岁月的重量,儿时的记忆随歌声飘向远方。片刻,安达组合带来了一段对唱互答表演,乐声齐鸣,奔放乐音响彻全场。




安达乐队所改编的《代日拉查》,以其极具变化的语速和节奏、技术精湛的乐器演奏,瞬间点燃全场。《圣山》让我们仿佛身临圣山,一望苍穹,这里天空辽阔,绿草丰盈,展现了我们草原儿女对于故土的一片深情。最后一首安达组合代表作《江格尔英雄赞》一举将音乐会气氛推向高潮,全场观众随节奏拍手摇摆,激情呐喊,安达组合的随性洒脱,赋予了《江格尔英雄赞》草原民族的无限豪迈与奔放。随后,安达组合的返场演出《万马奔腾》使音乐会再度沸腾,现场观众和安达组合再次激情合唱鄂尔多斯民歌《酒歌》。



安达组合用精彩的作品和精湛的技艺,展示了蒙古族音乐千姿百态的神奇面貌和永恒不朽的生命活力,为我校同学带来了一场酣畅淋漓的音乐盛筵。近年来,我校团委在校园文化系列活动中取得了显著成绩,积极学习和贯彻落实习近平总书记视察内蒙古特别是视察我校时的重要讲话精神,打造了一批批精品校园文化活动,继承和发扬了中华民族优秀传统文化,提升了我校的文化影响力。


上一篇:“不忘外语初心牢记时代使命”我...
下一篇:我校举办第十三届学生职业规划节...

相关推荐