当前位置: 首页> 聚焦团团

梦想叫你起床

发布时间:2012年10月27日 浏览次数:1590次 字体大小:【

    本站讯 (记者 胡月明)深秋的早晨,气温骤降,路边的积水已结上了薄薄的一层冰,比起窗外的寒冷萧瑟,室内那舒适的床和温暖的被窝,显得是多么的有诱惑力!可太阳刚刚升起,宿舍外已经有了不少行色匆匆的学生们。
    清晨的桃李湖荡漾着点点金光,金黄的叶子随风飘舞,湖畔有许多人在晨读,朗朗的读书声为这静美的画面增添了生机与活力!
    来晨读的人有的是为了过英语四六级,有的是为了考研,当然也有只为读书怡情的人,面对越来越大的竞争压力与日趋严峻的就业形势,许多学生日日闻鸡起舞,用每一个清晨的努力迎接一整天的充实。
    一位大一的同学显得与众不同,大一新生入学才两个月,无论是英语四六级考试还是考研与他们都还有一段距离,怎么就有那么强的毅力,冒着寒风起个大早来读书呢?这位同学说:早上人的头脑很清醒,适合读书,如果把时间都浪费在睡懒觉上,那岂不是辜负了这美好的早晨?
    是啊,有多少个早晨就这样被我们挥霍掉了,闹铃响起,手指轻轻一按,对自己说一句:再睡一小会儿,就一小会儿。于是前一天晚上下的决心,制定的计划,就这样荡然无存了!当你一觉起来,指着床委屈的说床,你为什么没放开我!的时候,有多少人正呼吸着新鲜的空气,怀揣梦想,迎着朝阳向前走去。每天早上叫你起床的不是闹钟,而是梦想!
    落叶依然在盘旋着,零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅着自己的归宿。它想,既然生命已有了一个不寻常的开头,那它就应当有一个不寻常的结尾。

晨读的身影 晨读的身影
晨读的身影 晨读的身影
上一篇:我等着你呢
下一篇:罪过

相关推荐