当前位置: 首页> 聚焦团团

地震啦?

发布时间:2010年04月10日 浏览次数:2607次 字体大小:【

  本站讯(记者 张晓阳)今晚11点17分包头有地震!9日晚10点左右,记者正在进行演出排练,一队友突然喊了起来。
  国家地震局今日13时27分发布了紧急防震九级通告:北京时间4月9日23时17分03秒将出现以包头为震心的6.5到7.2级地震.据初步预测,地震覆盖包头、呼和浩特、鄂尔多斯......她继续读着信息,现场的同学脸色瞬间沉了下来。
  就这个问题记者马上登陆了国家地震局网站进行查询,却未发现有任何关于今晚地震的消息。
  时间一点点流逝,大约11点,东区篮球场沸腾了,不少同学已到达球场,仍有不少同学陆续从宿舍向外走。记者一出宿舍大门,就看到一辆警车赫然停在一旁,几位警察和宿舍管理员在一起讨论,难道真的要地震了?当记者向他们询问关于地震传言时,他们表示并未接到关于地震的信息,此次地震传言很可能是个谣言。
  又过了十多分钟,地震并未如传言中说的如期而至。当记者向一些同学说明国家地震局并未发布任何关于包头地震公告时,一位同学笑着说:宁可信其有,不可信其无嘛。同时许多同学表示他们都有收到地震预报信息。
  随后,在警察和宿舍管理员劝说下,同学们陆续返回了宿舍。
  后记:记者回到宿舍,登陆了包头市防震减灾信息网,其网站<<最新地震信息>>栏目里第一条信息赫然写着关于今晚我市将发生地震的传言纯属谣传。
   

  包头市防震减灾信息网(链接: http://www.btdzj.gov.cn/Chinese/index.asp) 

  中国地震信息网(链接:http://www.csi.ac.cn/)


上一篇:我校第一届台球比赛精彩上演
下一篇:“地震”风波

相关推荐