当前位置: 首页> 聚焦团团

心梦起航 青春飞扬 我校学生社区团工委第十五届迎新晚会成功举办

发布时间:2017年09月25日 浏览次数:2043次 字体大小:【

本站讯(实习记者 李亚敏 韩蕾勤)为庆祝我校60周年华诞,喜迎17级新生,我校学生社区团工委于924日晚7:00在南区1234号学生公寓楼中间举办了以“遥寄相思中秋梦,千里共鸣甲子情”为主题的第十五届迎新晚会。

此次迎新晚会由共青团内蒙古大学委员会主办,由内蒙古大学学生社区党工委与内蒙古大学学生社区团工委共同承办。迎新晚会分为3个篇章,分别为“似水年华”“从心开始”“扬帆逐梦”。除了台上的歌舞表演,场外还设置了灯谜会与心愿墙,增强了现场观众的互动感与参与感。

晚会伊始,9M舞团表演的《狂欢之夜》以蓬勃活力拉开了晚会的序幕,进入第一篇章。文学与新闻传播学院的巴图吉日格拉演唱的蒙语歌《做个像样的人让妈妈高兴》引发了观众们对感恩的反思。生命科学学院生物工程专业的张浩阳带来的经典曲目《南山南》唱出了同学们青春的心事。同学们挥动荧光棒,轻轻和唱。本篇章结尾由王心莹等4人表演的舞蹈《桃花旗袍》则体现出古典韵味,引得台下观众纷纷赞叹。

紧随而至的第二篇章以行政管理专业的康佳秀带来的《内大版九张机》开场。农学系的吴永帅和曹梦龙带来的吉他弹唱《故乡》使了现场观众深陷其中,引发了观众们对向远方启程的思索。第二篇章结束,进入了抱团游戏环节。现场16名观众上台,按照主持人喊出来的数字抱团。大家积极参与,现场气氛活跃。

在第三篇章中,我校宏武武术协会表演了武术《舞韵禅心》,体现出了年轻一代的活力与阳刚之气。生物技术基地的王朋儒带来的二胡独奏《阿美族舞曲》则体现出了台湾山地同胞纯自然美感的风采,Max乐队的《晚安》吸引无数观众情不自禁的随之挥动荧光棒。紧接着进入了最后一轮游戏环节《正话反说》。游戏规则是游戏者要反着正确说出所给词语,否则被淘汰。第三篇章以Max乐队的《晚安》结束,Max乐队的《晚安》吸引无数观众情不自禁的随之挥动荧光棒。接着进入了颁奖环节,获得最佳人气奖的节目是吉他弹唱《故乡》,获得最佳表演奖的节目是舞蹈《桃花旗袍》,获得最佳活力奖的节目是《内大版九张机》。独唱《天后》、蒙语歌《做个像样的人让妈妈高兴》和舞蹈《狂欢之夜》获得了优秀奖。

最后,团工委全体人员演唱《相亲相爱一家人》。至此,遥寄相思中秋梦,千里共鸣甲子情我校团工委第十五届迎新晚会结束。

                                               晚会开始                                               个人独唱

                                               吉他独唱                                                 旗袍舞蹈

                                              二人合唱                                                                                     颁奖环节

上一篇:青春健康同伴社举办“为爱坚持科...
下一篇:团中央教育部学校共青团、少先队...

相关推荐