当前位置: 首页> 聚焦团团

标兵风采 | 刘人嘉:前程万里须进取

发布时间:2022年04月29日 浏览次数:159次 字体大小:【

刘人嘉,女,汉族,共青团员,2001年9月出生于山东省烟台市,内蒙古大学文学与新闻传播学院汉语言文学专业2019级本科生。2020-2021学年在旗帜内大融媒体中心担任平台运营办运营一部部长,2021-2022学年担任平台运营办主席。曾获得内蒙古大学“优秀学生干部”荣誉称号、内蒙古大学旗帜内大融媒体中心“优秀个人”荣誉称号。

刘人嘉同学在校期间勤奋学习、团结同学、尊敬师长;在学生组织内认真学习、认真工作。2020年度,该同学综测成绩为84.30,班级排名为12/57;在校期间,该同学综测成绩为84.28,班级排名为18/57。刘人嘉同学在校期间通过了大学英语四级考试、普通话水平测试和计算机二级考试,积极参与学校举办的人文知识竞赛等比赛和各项文艺活动,主持一项校级大学生创新训练项目。刘人嘉同学于2019年9月至2020年8月担任内蒙古大学旗帜新媒体工作室微信实践部干事,2020年9月至2021年8月在共青团内蒙古大学委员会旗帜内大融媒体中心担任平台运营办运营一部部长,2021年9月起担任平台运营办主席。三年来,刘人嘉同学对待工作认真仔细、责任心强、严谨踏实,能保质保量按时积极完成工作任务。刘人嘉同学还曾在2022年获得“内蒙古大学优秀学生干部”、2021年获得“内蒙古大学优秀学生干部”、2020 年获得“旗帜内大融媒体中心优秀个人”,这些荣誉称号是对该同学的认可与肯定,也激励着该同学不断发展、遇见更好的自己。

刘人嘉同学秉承“求真务实”的校训,弘扬“崇尚真知、追求卓越”的内大精神,始终保持饱满的学习热情,认真学习各种科学知识,自觉学习共产党的精神,积极参加社会实践活动。该同学严格遵守学校的纪律和规章制度,尊重老师,团结同学,维护集体荣誉。在政治与思想觉悟上,该同学树立了社会主义远大理想信念,旗帜鲜明地讲政治、讲原则,不断提高提高政治觉悟和能力,践行社会主义核心价值观,始终以严格的标准来要求自己的言行。刘人嘉同学已经提交了入党申请书,时时刻刻以严格的标准要求自己,期望能够早日被党组织接纳,成为党组织中的一员。在学习工作中,该同学踏实严谨,刻苦钻研,虚心求学,以理论联系实践,夯实自己的本领。在生活中,该同学能建立良好的人际关系,勤于交流,乐于奉献,不仅自己不断努力,还帮助他人一同进步。

作为一名大学生,刘人嘉同学明白只学习专业知识是不够的,还需要从多个方面锻炼自己的综合能力。在政治与思想觉悟上,该同学树立了社会主义远大理想信念,旗帜鲜明地讲政治、讲原则,不断提高提高政治觉悟和能力,践行社会主义核心价值观,始终以严格的标准来要求自己的言行,多次参与班级团支部组织的各项团日活动并为组织争得荣誉,还参与了内蒙古大学第十四期青马班。在学习工作中,该同学踏实严谨,刻苦钻研,虚心求学,以理论联系实践,夯实自己的本领。在生活中,该同学能建立良好的人际关系,勤于交流,乐于奉献。在校期间,刘人嘉同学积极参与学院组织的各项文艺活动:在新生军训合唱比赛中,该同学积极参与,是学院的合唱指挥;在“古风古韵嘉年华”“内蒙古大学‘铸牢中华民族共同体意识’主题活动暨梅兰诗社成立一周年诗歌朗诵会”“IMU剧影力话剧表演季”等文艺演出中都积极参与,展现了个人风采。在学术比赛方面,刘人嘉同学先后两次参与学校举办的“人文知识竞赛”,曾进入过学校的决赛;参加了2021年度大学生创新创业训练计划,并担任项目组的主持人,极高地锻炼了自己的学术研究能力和团队合作能力。在志愿活动方面,该同学在IMU剧影力话剧表演季中积极担任道具组志愿者,在2021年呼和浩特疫情期间积极参与学校团委组织的抗击疫情志愿活动,为抗疫做出了努力。参与学生组织的工作也是刘人嘉同学锻炼自己的能力、提高自己的水平的重要途径,在工作中,该同学提高了组织合作的能力,也增强了自己的社会责任心。

作为一名共青团员,刘人嘉同学对待工作认真负责。旗帜内大融媒体中心是共青团内蒙古大学委员会领导下的媒体组织,刘人嘉同学认真对待每一篇公众号推送文章、每一项工作任务,在“青年大学习”“党史上的今天”“党史小课堂”“打卡红色地标”等一系列专题推送中进行过编辑和责编的工作;除工作之外,该同学也积极参与组织中的各项活动,贡献自己的一些力量。在组织外,刘人嘉同学也时刻牢记自己学生干部的身份,踊跃参加各项学习活动,与学习新思想争做新青年相关的阅读书籍文章、观看网课、参与讲座等各种活动中都有该同学的身影;在班级组织的团日活动中,该同学也是一名积极的参与者;该同学还参与了内蒙古大学第十四期青马班,不断提升自己的思想道德修养。在2021年呼和浩特疫情期间,该同学积极参与学校团委组织的抗击疫情志愿活动,为抗疫做出了努力。可以说,组织中工作的完成既是刘人嘉同学为组织做出的努力,也是刘人嘉同学自身不断学习、不断成长进步的过程;学生干部的身份不仅意味着责任,也意味着更上一层楼的机会。

作为组织中的主席,刘人嘉同学能有秩序地安排好日常工作、迅速地处理紧急工作。刘人嘉同学积极参与,事事为融媒体中心着想;在日常工作中,刘人嘉同学不断锻炼自己的沟通交际能力和处事应变能力,能够及时、有效、恰当地与老师、同事以及部门成员进行交流,使各类消息和任务能够准确、有效、及时地传达至相应方,保证工作的顺利进行。该同学曾获得过组织“优秀个人”的荣誉,带领的部门也被评为“优秀部门”,受到组织内成员的好评。在任职期间,刘人嘉同学不计较个人的得失,将自己的课余时间、休息时间投入到工作中去,为旗帜内大融媒体中心的发展添砖加瓦,为学校共青团组织为青年发声、为青年服务的工作提供了自己的一份力量。在担任组织学生干部时,刘人嘉同学也曾遇到过迷茫和疲惫的时刻,但该同学能迅速调整好心态、认识到自己的责任,能正确处理学习与工作之间的关系,充分利用课余时间参与学生组织的工作,做到工作学习两不误、两种途径两种进步,在组织中取得优秀工作成绩的同时,学习成绩也有了提升,个人的综合能力不断加强。2020年4月,刘人嘉同学参与了新媒体线上实习工作;2021年暑期,刘人嘉同学参与了当地融媒中心的实习工作,这些实习实践既是对掌握技巧的练习和运用,也是对学生组织工作的补充和学习,拓宽了该同学的眼界也提高了该同学的能力。

综上所述,刘人嘉同学在学习生活和学生组织工作中都有着乐观积极的态度,认真踏实地完成自己应做的每一件事,一步一个脚印地不断提高自己的综合能力,在学习中成长、在工作中成长。因此,刘人嘉同学提出对2022 年第七届“璀璨群星耀内大”优秀大学生标兵评选奉献之星标兵的申请,希望能够得到对自己的认可和肯定,也进一步激励自己不断努力前行。


上一篇:标兵风采|李昕怡:勤勉尽职踏实...
下一篇:聚焦团学凝聚力量丨跟各学院团干...

相关推荐