当前位置: 首页> 聚焦团团

踏春歌

发布时间:2010年05月06日 浏览次数:1954次 字体大小:【

    北方的春似乎永远不像南方的春那样的轻柔、妩媚,就像《诗经》里春日迟迟,莽木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁所描绘的一样来去匆匆。你还没来得及注意,一夜之间,她早已从寒冷的冬季走进繁花似锦的春。
    昨天,你也许还感觉校园里到处是一片凋零,而今天你却发现已是一派冬去春来的景象了。人说:春,是一拱彰显着生命神奇的画廊。他们以自己独特的方式,唤醒沉睡的种子,在这里汇演自然那神奇的活力。在不知不觉中,春已悄悄的走近了我们的生活。
    桃李湖旁,吟唱着碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,看那柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;草坪边,高喊着野火烧不尽,春风吹又生,嗅那带着泥土的芳香,小草偷偷地钻了出来,一丛丛,一簇簇。嫩绿的花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;校园里,弹奏着桃花细逐杨花落,黄鸟时兼白鸟飞,观那娇羞的桃花,绽放了她那孩子般红扑扑的笑脸。 
    阳光不再像冬日那么匆匆地滑落西山,她像个闲游春野的处子一般悠然闲荡,面貌清新可人。披着柔媚的春光,让略带甜意的春风,从身边掠过。此时,你会领悟到大自然就是一位神奇的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最具朝气的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带到人世。
    换上舒适的薄衣,大家三五成群去郊游,和大自然零距离接触。俗语说:一年之计在于春。你看,校园里到处都有同学们认真学习的身影。
    在一个崭新的季节里,无论曾经是成功者还是失败者。此时,他们都站在同一起跑线上,紧跟春的脚步,向未来的日子起势、奔跑,接受一个个新的挑战。他们信心满满,他们意气风发,他们百舸争流,凭借勤劳和智慧,在春的交响曲中,走进光芒四射的远方。
                                              经济管理学院  09级  管理类  于淑卿

上一篇:南苑鱼苗放生
下一篇:你还是可以像以前那样生活的

相关推荐