当前位置: 首页> 聚焦团团

国庆,我要回家

发布时间:2011年09月30日 浏览次数:2061次 字体大小:【

  本站讯 (实习记者 徐萍)国庆回家吗?这是近几天校园里我们听的最多的话。
  国庆七天长假即将到来,同学们各有打算。经采访,记者了解到有的同学选择留在呼市干兼职,有的同学选择外出旅游,更多的同学选择回家。2号公寓楼116宿舍的王飞告诉记者:我们宿舍6个人,5个人已经提前买好票准备回家了。
  家,默默地念于心间就有种溢于言表的温暖,让在外的游子仍能感受爱的气息。文学与新闻传播学院10级对外汉语专业的尹胜充满诗意地说道。尹胜家在包头,平时周末的时候除了学习,他会去外面干一些兼职,但这个假期他选择了回家,他想回家看看家里的亲人。
  2011级的新生刚步入大学一个月之久,不少人早就迫不及待想着回家。哲学学院哲学专业的曲一歌来自山东烟台,说起回家,她难掩兴奋,回家就可以和爸爸妈妈聊聊我的大学生活了,我就要吃到家里的海鲜了。外国语学院英语一班的张旭早就收拾好行囊准备回家,因为他要回家参加表姐的婚礼。
  灯下有多少亲人,盼着你回家,回家的感觉,温馨着海角,温馨着天涯。一首歌拨动着多少游子的心弦。但国庆期间还有很多学生因为离家太远不能回家,历史与旅游文化学院11级文史哲基地班的崔思朋说:我是哈尔滨人,国庆不能回家,但常给家里打电话,想念爸妈,更怕爸妈惦念。
记者手记:
  家,是你无论落寞还是欢乐,无论失败还是成功都期盼你、拥抱你的地方。家是温馨的港湾,给游子爱的拥护,但港湾内的父母同样需要爱的呵护。想念风和叶之间,爸妈翘首以望,盼子归来。离家在外,常回家看看。


上一篇:中国真的软弱吗?
下一篇:校园掀起“兼职热”

相关推荐