当前位置: 首页> 聚焦团团

装点校园,羽衣甘蓝现花圃

发布时间:2009年10月12日 浏览次数:1852次 字体大小:【

  本站讯(实习记者 张晓阳)9月28日,记者发现图书馆东南侧花坛里的花集体消失,取而代之的则是一棵棵彩色、外形酷似白菜的植物。
  经过仔细观察,这彩色白菜的叶子布满褶皱,叶片也比一般的白菜要薄。这样一看,不像白菜倒更像是一朵朵盛开的没有叶子的大花。
  说到底这奇怪的植物到底是什么呢?带着疑问记者采访了学校园艺处的老师。
  据园艺处康春梅工程师介绍,图书馆旁边新种植的并不是什么彩色的白菜,而是集观赏和食用价值于一身的羽衣甘蓝。冬天将至,许多花卉都不能抵抗寒冬,为了能使校园多一抹灿烂,学校园艺处特别引进了这种比较耐寒的花卉品种。康春梅工程师还介绍,由于羽衣甘蓝原产于地中海沿岸至小亚西亚一带,被引进国内时间不长,所以国内种植的范围比较小,但在园艺处工作人员的共同努力下羽衣甘蓝终于在内大生了根。
  其实我们从前年就开始在学校种植羽衣甘蓝了,只是规模不大。 康春梅工程师介绍道,今年计划除了图书馆旁的花圃,综合楼旁边的花圃在国庆后也会种植羽衣甘蓝。
  10月9日清晨,园艺处工作人员就开着运输车来到综合楼旁。经过半天的努力,工人们将原花圃里的花清理掉,从下午开始种植羽衣甘蓝。为了将其摆成漂亮的图形,工作人员们足足用了一天半的时间。
  有了这彩色羽衣甘蓝的装扮,相信冬天的校园会更加美丽。

上一篇:即将逝去的美丽,即将逝去的蒲公...
下一篇:南区举办无偿献血活动我校同学踊...

相关推荐