当前位置: 首页> 志愿服务

“志愿同心 温暖同行”——访我校“芙蓉学子·榜样力量”公益行动奖获奖团体“化样年华”青年志愿者协会

发布时间:2019年04月03日 浏览次数:848次 字体大小:【 来源:

本站讯 (记者 彭宇娟 刘泽雯)“我们一直走在志愿服务的道路上”——这是受访团体四位代表于洋洋、郭小锬、吴晨赫、高飞的一致看法。谈到创办协会的初心,他们表示:创办协会是为了更好地帮助更多的人。从2015年成立至今,“化样年华”青年志愿者协会已经在关爱特殊儿童、教育关爱、敬老、环保、导诊等多方面取得了一些成绩,也得到了认可。这个团体年轻的成员们正在奉献着他们的青春,无私地帮助有需要的人。

                    

整理图书活动留影

当被问到最难忘的一次志愿服务时,四位代表纷纷陷入了回忆。项目部部长吴晨赫提及自己和一位特殊儿童之间充满温情且令人感慨的经历,“我去过启音儿童康复中心几次之后,一位小女孩与我相识,时隔很久后再次相见,她喊了我一句‘姐姐’。她的老师很惊讶——‘她以前从不开口与人打招呼,你走了以后我们尝试让她再次开口说话,她却不再开口'”。提起这段经历,吴晨赫颇为动容:“那一刻我激动地想要落泪,本以为她不会记住我这个不起眼的过客,但她记住了。虽然他们与别的孩子在某些方面有些不同,但不善表达不代表他们不会感谢、不会爱。”志愿服务就是这样一项活动,让人在亲身参与其中的某一瞬会体味到这世间真情。联络部部长高飞说道:“其实志愿者与服务对象之间最难能可贵的是信任。我们和孩子们相处过程中,有时不得不说一些善意的谎言。而他们对于我们是完全信任的。”

协会成员留影

协会会长于洋洋在团队的未来规划方面谈到:“协会目前还存在许多不足。囿于学生的身份,我们的志愿活动颇受时间和地域方面的限制,但我们不会因此放弃,止步不前。我们重视微小的改变和创新,也相信志愿活动不仅在于创新更在于守恒。我们仍在一步步摸索,逐渐规范我们的活动,并不断创新,尽力做出让大家感兴趣的公益活动,以吸引更多人参与。”

谈到目前大学生公益服务的现状,于洋洋表示:“一些同学为得到第二课堂学分而参与做公益的现象确实存在,但大多数人和我们站在一起还是出于对公益服务的热爱和对帮助他人的热情。”她强调,志愿活动只有在出于爱与真诚的目的时才能算是被“赋予灵魂”,独特的表达方式彰显着她对于公益事业的热爱。她期待以后的大学生公益活动可以多一些自觉少一些功利,也希望大学生可以增强奉献意识,积极投身到公益活动中来。

协会成员全家福

人间绿了,因为春天;花瓣笑了,因为阳光;心里有芬芳,因为爱。志愿同心,温暖同行。


上一篇:我校山的那边·青年志愿者爱心支...
下一篇:访我校“芙蓉学子公益行动奖”获...

相关推荐