当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

电子信息工程学院“创新之家”保研名单

发表时间:2016-11-18  阅读次数:315  发布人:王文鑫 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (电子信息工程学院来稿)晁雯,女,汉族,中共党员。内蒙古大学电子信息工程学院自动化专业2013级本科生,创新之家成员。现已保研到北京航空航天大学攻读硕士学位。曾获得高教社杯全国大学生数学建模竞赛本科组全国一等奖、中国机器人大赛暨 Robocup 公开赛武术擂台 1V1 挑战赛总决赛一等奖(亚军)、华北五省大学生机器人大赛总决赛创意组三等奖、美国大学生数学建模竞赛 H 奖等国家级奖励7项,省部级奖励5项,校级奖励14项,多次被评为校级三好学生、自治区级三好学生等荣誉称号。

2013级自动化专业本科生晁雯,保研到北京航空航天大学

    感言:

    世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的真相之后依然热爱生活。加入创新之家是大学之幸,结实这么一群志同道合、单纯努力的朋友是大学之幸,遇到任何时候都选择无条件支持信任你的老师更是大学之幸。回首过去的三年时光,有两年是伴随着创新之家成长的,这些经历将是最珍贵的记忆,这些人将是一生感恩的沉淀。

    冯晓绪,男,汉族。学院自动化专业2013级本科生。现已保研到西北工业大学攻读博士学位。电子信息工程学院创新之家成员。曾获得中国机器人大赛暨RoboCup公开赛武术擂台1V1挑战赛分项赛一等奖、总决赛一等奖(亚军)、华北五省机器人大赛武术擂台赛省级季军、第十一届恩智浦’杯智能车大赛摄像头组优秀奖、内蒙古大学首届璀璨之星耀内大创新之星优秀标兵称号、校级奖励三项。

2013级自动化专业本科生冯晓绪,保研到西北工业大学

    感言:

    傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满。在大学期间,我很荣幸能够加入创新之家这个大家庭。在这里,不仅有乐于助人、团结友爱的兄弟姐妹,更有无私奉献、悉心指导我们的老师。创新之家给我们提供了实践的良好平台,激发了我们的专业兴趣。无论以后从事什么职业,当有人问起我:你大学最美好的时光是什么?我都会毫无疑问地说:是和大家在创新之家一起学习,一起奋斗,一起通宵调车的日子。
 

    李金金,女,汉族,学院自动化专业2013级本科生。现已保研到天津大学攻读硕士学位。电子信息工程学院创新之家成员。在校期间曾获得 2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛动作投影技术挑战赛项目一等奖,2015华北五省大学生机器人大赛机器人创意设计赛项目三等奖,国家励志奖学金等国家级奖励6项,省部级奖励2项,校级奖励7项,还被评为2014-2015年度校级三好学生。

2013级自动化专业本科生李金金,保研到天津大学

    感言:

    人生的奔跑不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。在创新之家度过的时光给我平凡的大学生活添上了浓墨重彩的一笔,那些为比赛而忙碌的时光,那些遇到难题时同学的热心帮助和学长的悉心指导的场景,至今还历历在目。在创新之家收获的不仅仅是实践能力的提高,还有很多方法的了解,更重要的是,实验室里学长对我们的帮助和老师对我们的大力支持,这些对于我来说都是一笔无与伦比的财富。

    赖普坚,男,汉族,共青团员。学院自动化专业2013级本科生。现已保研到中南大学控制科学与工程专业攻读硕士学位。电子信息工程学院创新之家成员。曾获得2015年第十届飞思卡尔杯智能车大赛全国总决赛摄像头组二等奖、2015年华北五省机器人大赛总决赛创意组三等奖、2016年第十一届恩智浦杯智能车大赛东北赛区双车组二等奖、2014至2015学年度自治区级三好学生等国家级奖励3项,省部级奖励5项,校级奖励9项。

2013级自动化专业本科生赖普坚,保研到中南大学

    感言:

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大学最有意义的事便是加入创新之家。回首在创新之家的时光,充实而又充满激情。在这里,我学会了如何去探索未知的领域,学会了如何独立去分析和解决遇到的问题,学会了如何去与人合作这些都将是我未来发展的重要财富。当然,最重要的是收获了珍贵的师生情和友情。在创新之家,大家为了梦想而一起不断努力的日子,我将会珍藏在心,纵岁月流逝,亦不会忘却。

    吕瑞玲,女,汉族,中共党员,学院电子信息科学与技术专业2013级本科生,现已被推免到西安电子科技大学攻读硕士学位。电子信息工程学院创新之家成员。在班内曾担任班长兼学习委员,现任学习委员一职,并且学习成绩一直保持专业第一。曾多次荣获国家励志奖学金、单项奖学金、优秀学生奖学金、稻盛京瓷西部开发奖学金,被评为内蒙古大学三好学生、自治区高校三好学生以及优秀班长。2016年参加了第十一届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛,获得东北赛区摄像头组优胜奖。

2013级电子信息科学与技术专业本科生吕瑞玲,保研到西安电子科技大学

    感言:

    细节决定成败。电子信息工程学院创新之家(本科生创新实验基地)是我们动手实践、科研的基地,我非常有幸加入了创新之家并很快融入到这个特别的家。在创新之家的日子是我大学期间最难忘的时光,这里不仅有良好的研讨氛围,更有浓厚的师生情和兄弟姐妹情!

    李婷,女,汉族,学院2013级通信工程专业本科生,现被保送到西安电子科技大学通信工程学院攻读硕士学位。于2015年加入电子信息工程学院创新之家,曾获得优秀团员,三好学生并多次获得奖学金,在2016年与团队参加第十一届恩智浦杯全国大学生智能汽车大赛,获得东北赛区二等奖。

2013级通信工程专业本科生李婷,保研到西安电子科技大学

    感言:

    当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。进入实验室才体会的到每一分钟的时间都过的如此充实,虽然我进入创新之家较晚,但加入创新之家的一年来收获颇丰。回顾大学生活,最难忘的莫过于在实验室与队友一起奋战的日日夜夜,在筹备比赛的过程中实验室的灯总是综合楼最后熄灭的一盏。在这个家一样的团体,老师尽心竭力的帮助,队友更像家人一般互相扶持不断进步。很幸运加入这样一个能让我们尽情挥洒汗水,收获真挚友情的团体。此刻我只想说:感恩,传承!

    李伟,男,汉族。学院自动化专业2013级本科生现已保送到天津大学攻读硕士学位。2014年加入创新之家学习。曾获得华北五省大学生机器人大赛决赛创意组三等奖,中国机器人大赛暨RoboCup公开赛三等奖,三好学生等荣誉称号。

2013级自动化专业本科生李伟,保研到天津大学

    感言:

    每个成功的人,都有一段沉默的时光。那一段时光是付出了很多的努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时连自己都能被感动的日子。带着欣喜与好奇在大二的时候我开始了专业课程的学习,但是一段时间后产生了迷茫,这些专业知识怎么用呢?后来我加入了创新之家跟着学长们学习,渐渐的我在学习中看到了书上的知识,发现了理论与实际的联系。创新之家一个充满分享与学习的地方,是一个团结与互助的集体。在这里可以运用所学只是做一些自己喜欢的比赛,对大家来说是一个很好的平台。希望大家在日后的学习中能有这样一种态度和信念,潜心励志,厚积薄发,电信学子,永占风华。

    刘鑫,男,汉族,中共预备党员。学院自动化专业2013级本科生。现已保送到北京航空航天大学直接攻读博士学位。专业为控制理论与控制工程,方向为仿生导航与制导。电子信息工程学院创新之家成员。曾获第十届飞思卡尔杯智能车大赛东北赛区摄像头组二等奖、第十一届飞思卡尔杯智能车大赛东北赛区摄像头双车追逐组二等奖。参加华北五省、互联网+等多项科技竞赛并获奖。曾获得乌兰夫奖学金、求实奖学金等多项奖学金并获优秀班干部、校级三好学生、区级三好学生等荣誉。

2013级自动化专业本科生刘鑫,保送到北京航空航天大学

    感言:

    兴趣是最好的老师,以一颗纯洁的心思去学习知识、掌握技术,你会受益匪浅。请相信:在探索的路上,困难越多,收获越多。回想大学时光,转眼匆匆就要结束,在这几年中我收获了许多,但令我最难忘的就是在创新之家的日子,我真的很幸运能成为创新之家的一员,因为在这里培养了我作为一个工科的学生应具备的专业素质,结实了一群有着共同理想的伙伴,认识了和蔼并且无私奉献的老师们。我因此也对我的专业有了浓厚的兴趣和美好的憧憬。创新之家,we are family!

     孙贵宾,就读于学院2013级自动化专业,创新之家成员,现已被保送到北京航空航天大学导航、制导与控制专业直接攻读博士学位。曾主持国家级创新项目1项,取得实用新型专利授权1项、在申发明专利1项,发表学术论文1篇(EI),获得国家级科技竞赛奖1项、省部级科技竞赛奖5项,获得国家级奖学金3次、校级奖学金3次、自治区级三好学生一次、校级三好学生一次。

2013级自动化专业本科生孙贵宾,保研到北京航空航天大学
    感言:

    天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。我不是天才,但我愿发愤图强,永不停息,因为宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!想念在创新之家的日日夜夜,在这里,流过汗水,有过喜悦,留下更多的是人生中最宝贵的财富。

    王鸿波,男,汉族。学院自动化专业2013级本科生。现已被推免到哈尔滨工业大学攻读硕士学位,电子信息工程学院创新之家成员。曾参加中国机器人大赛暨 Robocup 公开赛动作投影对抗赛,互联网+大学生创新创业大赛,华北五省大学生机器人大赛,NXP杯全国大学生智能汽车竞赛等比赛。共获得国家级奖项3项,省部级奖项5项,校级奖项5项。
2013级自动化专业本科生王鸿波,保研到哈尔滨工业大学

    感言:

    坚持与耐心是一切聪明才智的基础!回想已经过去的大学时光,我非常感谢当初的自己,能够做出加入创新之家的选择,并一直坚持下来。在创新之家的日子里,有调试过程的辛酸,有参加比赛时的振奋,也有与老师同学们共同努力,在比赛中取得好成绩的喜悦。创新之家带给我的不仅是动手实践的机会,更重要的是面对困难时的那份坚持。依然能清楚的记得,智能车比赛的前几天,程序突然出了问题,当我想放弃时,正是在同学的鼓励和老师的耐心帮助下,问题才得到了解决。虽然只是几句话的描述,但其中感受却难以表述清楚。因为经历过,所以深刻;因为经历过,所以难忘。