当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

青年话长征:青春力量 行进中国

发表时间:2016-10-23  阅读次数:374  发布人:王文鑫 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (记者 郭玖文)艰难困苦,玉汝于成。10月21日,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上说:前进道路上,我们要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

    10月22日,我校青年学生在南校区参加青春力量 行进中国纪念红军长征胜利80周年主题活动,重走长征路红军会师大赛,传递红色基因百人万米接力跑,红军会师仪式,以青春的名义宣誓,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,用青春力量践行长征精神。

蓄势待发 奔跑在路上

    百人万米接力跑中,来自九个学院的近三百人传递革命火炬,以12500米为总长度,用青春力量,传承红色基因,继承红军精神,让长征精魂跨越时代,跨越疆域,鼓舞着每一颗流淌着滚滚热血的青春心灵。

行进 长征永远在路上

    来自历史与旅游文化学院的宋金坤同学说:今天天气冷,很多同学不愿意来参加,但是当年红军长征的路是被人追着打着跑的,那是更长更苦的,然而我们这一代人不能吃苦,比当年的红军逊色很多,这让人失望。我认为我们最起码要学会坚持,再难过也要做好自己该做的。是啊,长征是一次理想信念的伟大远征,党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,作为青年一代,我们有什么理由不坚持?

    来自法学院的王晨同学在参加完活动后说:运动的感觉真好,长征精神是坚韧不拔的、是不怕任何艰难险阻的,平时生活中遇到困难我们也要学会去克服,要迎难而上。老一辈革命党人为了救国救民,不怕任何艰难险阻,在血与火中趟出了一条走向新生、走向胜利的革命道路,这种不惜付出一切牺牲的精神更值得我们青年一代学习!

重走长征路小分队 通关成功

    石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。相信我校青年学生将坚定理想信念,发愤图强,奋发有为,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修为的大学生,明确身上肩负的历史使命,培养艰苦奋斗的革命精神,为国家的富强、民族的强大贡献自己的力量!

青春力量 行进中国