当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

寒冬暖心 记我校南校区工人除冰行动

发表时间:2015-12-15  阅读次数:326  发布人:王鹏 字体:A+ A- 【关闭】
    本站讯 (记者 孔心玉)12月15日,西北风呼呼地吹着,最低温度达到了零下16摄氏度。同学们纷纷加快了步伐,朝温暖的屋子走去。但有一群人仍伫立在寒风中,清扫着宿舍楼前道路上的积雪和冻冰。
    20余名工人穿着棉衣,戴着棉帽、手套,拿着铁锹一点一点地铲着地上的雪和冰。铁锹敲击着冻冰,发出铛铛的声响。他们分工明确,一些人铲完雪后,另一些人就拿木板将雪推到路两旁。因为天气寒冷,道路上冻着一层雪和冰。这给扫雪的工作增加了难度。据正在铲雪的潘师傅介绍,他们从中午12:00左右就开始在4号楼前的路上铲雪,经4个多小时才铲到2号楼前,有时要铲两三次才能铲除完一块砖上的雪和冰。据悉,从14日开始工人们就在铲食堂和宿舍楼前道路上的雪,预计再过两三天就可以完成除冰任务。
    随着天色变暗,风也越吹越大,即使是厚厚的棉衣也无法完全御寒。工人们被吹红了脸,但他们却毫不在意似的低头默默地铲雪。潘师傅拉紧了棉大衣,说:今天天气是很冷,但是路上的雪和冰太多,只有我们尽快打扫完,同学们才方便通行。
齐心协力 除冰现场