当前位置:首页 > 学生组织

内蒙古大学学生社区团工委

发表时间:2016-10-25  阅读次数:1306  发布人:admin 字体:A+ A- 【关闭】

一、组织简介:

内蒙古大学学生社区团工委是校团委在学生社区的派出机构,在校党委的直接领导和校团委的指导下开展工作。学生社区团工委自成立以来本着“想同学所想,急同学所急,全心全意为同学服务”的宗旨积极开展工作,协助学校解决同学们在学习和生活中的实际问题,并举办校园迎新晚会、宿舍文化节、社区文化节、校园吉尼斯、校园定向寻宝大赛等活动来丰富同学们的课余生活。

二、部门设置:

内蒙古大学学生社区团工委共设有8个部门,分别是:办公室、公寓楼团总支、组织部、编宣部、网络部、联络部、女生部、“校园之声”广播站及。

三、部门简介:

1. 办公室:负责团工委各部门考核及相关文字材料的起草工作,整理保管团工委相关文件、档案;组织召开团工委各项会议并做好会议记录;负责办公室设施的计划、购买及调配管理工作,负责团工委内部值班查班工作。是一个上传下达的综合性管理部门。

2. 公寓楼团总支:维系学生与公寓的纽带,协助后勤保障处公寓管理与服务中心检查并管理宿舍;深入宿舍了解同学意见并及时反馈,高效地为学生解决实际问题,举办有关社区和宿舍的多项特色活动以丰富学生课余生活,是集文娱活动与后勤服务工作于一身的集成部门。

3、组织部:组织举办多项大型校级学生活动,并组织团工委内部活动。同时加强各部门之间的沟通与协作,协调团工委各部工作的展开,确保活动的圆满举办,起着串联整个团工委的作用。对行动能力,沟通能力及组织能力要求很高。是团工委主要的活动部门。

4. 编宣部::负责对团工委各项活动的对外宣传,包括活动前的海报、展板的制作以及活动时的拍照和新闻,以PS和手绘海报为特色,是一个集编辑与宣传为一体的技术部门。

5. 网络部:团工委的高新技术部门,主要负责团工委网络平台的建设、管理和维护,通过网络媒介在团工委及各学院间建立沟通交流平台,其最大特点是把握学校最新动态,及时有效的发布最新消息,展示团工委的优秀风采。

6. 联络部:加强团工委与外界的联系,负责对外联系各项学术,校园文化活动;招商引资,为团工委各项活动拉赞助,并利用活动帮助商家扩大影响力;辅助各部门完成各项大型活动,扩大团工委各项活动的广泛性和参与性,是一个对沟通联系能力要求很高的部门。

7. 女生部:以服务同学、关爱女生为宗旨。通过举办各类活动丰富同学们的课余生活、展现女生的风采;负责编辑安全小贴士以及日常生活小贴士,为同学们提供有关安全方面的、实用的生活常识;同时负责培训团工委举办活动所需的礼仪;是全校唯一的特色部门。

8.“校园之声”广播站:校园精神文明建设的重要宣传阵地。负责宣传、播音以及活动的主持工作,及时播出校内外新闻,同时播出自编节目。起着服务师生、丰富校园文化生活的重要作用。同时也负责选拔和培养校园主持人。