当前位置:首页 > 学生组织

内蒙古大学研究生会

发表时间:2016-10-25  阅读次数:415  发布人:admin 字体:A+ A- 【关闭】

一、组织简介:

内蒙古大学研究生会,是全校博士研究生和硕士研究生的学生组织,是内蒙古自治区学生联合会副主席单位,下辖21个学院、中心分会。内蒙古大学研究生会自1986年成立以来,以“聚似一团火,散若满天星”的会训作为宗旨,以“服务引领,传承创新,紧跟学校发展步伐,服务研究生同学成长成才”为目标,在学术环境建设、服务研究生成长、引领校园文化建设、大力营造体育运动氛围等方面开展了卓有成效的工作,极大地丰富了我校研究生的在校生活。

二、部门设置:

内蒙古大学研究生会共设有6个部门,分别是:组织部、综合部、学术创新部、宣传与新媒体部、外联部、文体部。

三、部门简介:

1.组织部:主要负责协助主席团完成研究生会的日常管理事务。协调研究生会各职能部门之间的关系,保证研究生会内部信息通畅。组织开展有利于研究生成长成才的、与思想政治教育相配合的教育实践活动,并对研会所有活动进行归档、对研会成员进行考核、鉴定。

2.综合部:关注和引导研究生生活,以服务同学需求和维护同学权益为工作内容,密切关注同学们的衣食住行各方面,负责统筹管理研究生会经费,并为各部门活动提供后勤保障。

3.学术创新部:开展学术交流、分享科研方法与技巧,邀请权威专家、知名教授举办学术讲座以及科研成果报告等,努力提高全校研究生创新意识,同时组织贴近研究生的创新实践活动和学术科研活动。

4.宣传与新媒体部:主要负责研究生会活动的宣传,利用传统媒体和新媒体创新宣传媒体运行机制,负责维护研究生会微博主页和微信公众号,负责设计、制作和管理研究生会各项活动的宣传方案、条幅、海报、展板等宣传事务,彰显研会风采,扩大研会影响力。

5.外联部:主要负责对外联系和交流,并努力为研究生会的各项活动提供资金支持和外联保障,同时积极促成与其他高校和单位开展合作活动,代表内大研究生会与各大学校保持及时交流与沟通,并与和学校关系密切的机关单位保持良好联系,为广大研究生学子争取各种实习实践机会。

6.文体部:负责研究生会举办的各类文艺体育活动,策划并组织全校研究生文艺、体育活动,丰富在校学生的课余文化生活,陶冶情趣、放松心情、充实生活,营造轻松、精彩、活跃的校园文化氛围。