当前位置:首页 > 电子海报
Electronic posters
电子海报

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动须知

发表时间:2016-10-13  阅读次数:507 字体:A+ A- 【关闭】
一、奖项设置
活动设置6个奖项,每个奖项获得者均为2名(个人或团体),内蒙古大学共评选、奖励12人(团体),每人(团体)奖金为人民币10,000元。具体奖项设置情况为:
1、芙蓉学子社会实践奖;
2、芙蓉学子团队合作奖;
3、芙蓉学子自强不息奖;
4、芙蓉学子公益行动奖;
5、芙蓉学子经济管理之星奖;
6、芙蓉学子学术创新奖。
二、参评对象及要求
(一)评选对象
内蒙古大学在校全日制本科生、研究生(个人或团体)、学生社团。
(二)基本条件
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、遵守国家法律法规,遵守校规校纪,品行端正,无违法违纪行为;
3、诚实守信,道德品质优良,模范履行公民义务;
4、学习态度端正,勤奋刻苦,无学术不端行为;
5、积极参加社会实践、志愿服务和公益活动,具有较强的社会责任感、创新精神和实践能力;
6、关心集体,积极参加各项集体活动,自觉维护集体荣誉。
(三)各奖项具体条件
1芙蓉学子社会实践奖 (至少满足其中一项)
(1) 长期深入基层,为实践地经济社会发展做出贡献,产生较大社会反响;
(2) 社会实践调研报告或成果,得到省部级及以上表彰,或者被采纳、推广,产生较大的社会经济效益。
2芙蓉学子团队合作奖 (至少满足其中一项)
 (1) 团队能够引导广大同学刻苦学习、开拓创新、勇于实践、积极实施素质拓展计划,促进广大同学全面素质的提高,切实维护同学权益,全心全意为同学服务,团结一心,合作力强;
(2) 团队具备较强的创新创业意识,在科研开发、成果转让方面做出突出成就、取得重大成果,应用于实践并产生显著社会经济效益;
(3) 在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获团队一等奖(或金奖)。
3芙蓉学子自强不息奖 (至少满足其中一项)
(1) 在某一领域取得显著成绩,具有坚忍不拔的意志和自强不息的精神,在校内外产生良好反响的个人或团体;
     (2) 在逆境中成长成才,不断拼搏,具有坚强的意志品质,勇于克服各种困难并取得突出贡献。
4芙蓉学子公益行动奖 (至少满足其中一项)
     (1) 积极组织或参加志愿服务活动并取得优异成绩,相关事迹获得过省级表彰或省级重要主流媒体的正面报道;
     (2) 热心社会公益事业,具有强烈的社会责任感,积极组织或参加志愿服务活动并取得显著成绩,获得过国家级表彰或国家级重要主流媒体的正面报道。
5芙蓉学子经济管理之星奖(至少满足其中一项)
(1) 参加的经济管理方面的项目在全国挑战杯竞赛或其他同级别学科竞赛中获银奖及以上奖励;
(2) 经济管理类学术科研成果具有较高的推广价值,应用于实践并产生显著社会经济效益,且必须有2名或2名以上正高职称科研人员推荐该成果。
6芙蓉学子学术创新奖(至少满足其中一项)
(1) 在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCI、EI、ISTP、SSCI全文收录; 
(2) 公开出版学术专著,专著内容与本学科相关,以第一、二作者出版(须通过专家鉴定);
(3) 在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级一等奖或获得发明专利,发明专利已取得授权通知书或者专利证书为准。
注:每人(团体)只能申请一个奖项,每个学院每个奖项最多推荐一个参评对象。
报名材料:申请表、申请材料各一份。
报名地点:纸质版北校区交到主楼311、南校区交到学生活动中心307;电子版材料发到nmgdxtwfrxz@163.com
报名时间:10月20日10月28日
2016年内蒙古大学芙蓉学子候选人QQ群:479485323
 
 
共青团内蒙古大学委员会
2016年10月13日