当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

责任政党与问责文化 公共管理学院举办系列学术讲座

发表时间:2016-12-01  阅读次数:244  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (公共管理学院来稿)11月30日晚7:00,《责任政党与问责文化》学术讲座在南校区主楼DF0301室举行。本次讲座由公共管理学院硕士生导师、内蒙古自治区廉政研究中心副主任孙凯民教授主讲,公共管理学院张钦朋副教授主持。100余名本科生和研究生听取了讲座。

    全面从严治党需要增强问责意识,营造问责文化。本次讲座,孙凯民教授引经据典地介绍了中国历史中的问责意识和机制,进而结合当前我国反腐倡廉建设中的典型案例,分析了从行政问责走向党内问责的现实路径。在深入学习贯彻十八届六中全会精神的背景下,孙老师详细地讲解了《中国共产党问责条例》蕴含的价值取向和重大意义,认为《中国共产党问责条例》的颁布标志着党在推行问责制度的实践层面上已进入实质性阶段,有利于完善我国权力监督制度体系。

    讲座最后的互动环节,孙凯民教授就学生们的提问进行了一一解答,赢得热烈掌声。

    公共管理学院系列学术讲座是第二届内蒙古大学社会科学学术活动月(季)的主要学术活动之一,也是开辟学生第二课堂的重要活动之一。它对于更好地推进学院学术创新、展示教师学术成果、营造学生学习氛围将发挥积极的推动作用。

活动现场 活动现场