当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

公共管理学院进行宿舍安全及卫生检查工作

发表时间:2016-11-28  阅读次数:162  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (公共管理学院来稿)11月25日下午,公共管理学院团总支学生会进行宿舍安全及卫生检查。

    本次宿舍安全及卫生检查的重点包括屋内电线电路、地面卫生、物品摆放和宿舍值日制等,检查人员对发现的问题进行了记录和拍照,并及时对同学们进行指正。同学们也积极配合此次安全卫生检查工作。宿舍安全卫生检查情况整体良好,但个别宿舍还存在内务卫生不达标、电源没有及时关闭等现象。学院将本次安全卫生检查过程中发现的问题进行汇总,希望同学们及时进行改正,共同营造一个安全舒适的生活环境。

    宿舍检查问题汇总如下:

    (1)地面有垃圾,宿舍不整洁。特别是柜子和桌子边有头发和尘土。部分宿舍的垃圾桶中垃圾未倒,且垃圾散落在垃圾桶旁。有些同学的桌面较乱,各种书籍和杂物堆积。
    (2)阳台上放置的盆子较多且摆放无序,洗漱台不整洁,各种洗漱用品摆放杂乱。洗漱池里脏,镜子上有水渍。干衣服不能及时收起。
    (3)宿舍有异味。由于近期的天气较冷,很多宿舍将窗户紧闭,室内空气和室外空气无法流通,宿舍内形成一个相对封闭的环境,各种气味无法流出,从而导致宿舍的异味较大。
    (4)部分同学的被子未叠,且床铺上杂物堆积。
    (5)插线板上插着各种充电器,插线板的开关也没有关,各种电线交错在一起。

学院宿舍