当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

民族学与社会学学院第十七届党课圆满落幕

发表时间:2016-11-28  阅读次数:166  发布人:常远 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (民族学与社会学学院来稿)旨在使入党积极分子更好地学习党的基本知识,增加同学们对党的认识,民族学与社会学学院从11月9日至21日在南校区主楼开展了《我国意识形态建设与社会科学工作者的责任》、学习《中国共产党章程》、《中国共产党民族政策在内蒙古的实践》、学习《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》、《在磨练中锤炼意志,在磨练中坚定信念》五期党课培训。活动邀请王俊玲书记、青斯琴老师、乌云毕力格老师、张群老师、任彩霞老师为学生进行培训。

    在本届党课培训中,张群老师率先为同学们讲解了习近平主席在全国宣传思想工作会议中宣传思想工作的重要性,并深入剖析意识形态与其建设的必要性、国际形势下我国面临的考验,要求学生全面把握并积极参与意识形态建设。而王俊玲书记则带领大家深入学习《中国共产党章程》,强调学生加入中国共产党应怀有对中国共产党坚定的信仰,绝不能使政治信仰庸俗化、功利化,并要求同学们严格恪守学生守则,认真学习,做一个有宽容、有担当的好学生。在青斯琴老师的党课中,老师通过介绍内蒙古大学第一任校长乌兰夫以及内蒙古发展情况中乌兰夫对此做出的贡献启示同学们实事求是的思想路线的重要性,并进一步要求同学们始终把中华民族的根本利益和国家整体利益放在首位,自觉扎根于群众中,关心群众、依靠群众。

    任彩霞老师带领同学研读《中国共产党廉洁自律准则》,介绍中国共产党纪律处分条例中的六大纪律:政治纪律,组织纪律,廉洁纪律群众纪律工作纪律和生活纪律。并要求当代大学生从点滴做起,以实际行动向党组织靠拢。乌云毕力格老师则是通过讲述假期CLDS实践的经历告诉同学们艰苦的磨练过程正是党性的培养过程,要在磨练中坚定自己的信念,获得成长。所以乌云毕力格老师提出希望同学们将自己所学投入实践,获得提升。另外,本次的党课培训也特意设置了一期党课分享会,让同学们与优秀老党员对话,向年轻教职工党员学习,与学生党员手拉手,并参观内蒙古博物馆和民族博物馆。

    本次党课圆满落下帷幕,这既是一次为同学们普及党史党情的活动,也是一次价值观、人生观的正确指引。