当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

历史与旅游文化学院获得我校新生辩论赛汉语组亚军

发表时间:2016-11-22  阅读次数:266  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (历史与旅游文化学院来稿)11月20日下午2:30,历史与旅游文化学院于北校区学术会议中心8号会议室参加2016年内蒙古大学博闻强识,慎思明辨辩论赛决赛。在决赛中,历史与旅游文化学院与民族学与社会学学院关于自由意志是否存在展开激烈的辩论。

    经过4轮的激烈角逐,历史与旅游文化学院辩论队一路过关斩将,来到了决赛的舞台。赛前场下座无虚席,观众们都在期待这一场激动人心的对决。

   历史与旅游文化学院辩论队为反方,所持观点为自由意志不存在,辩论队成员为一辩白璐,二辩齐涛,三辩贾奇珏,四辩王易天晓。在正方一辩总结陈词之后,历史与旅游文化学院二辩根据对方一辩的漏洞并关于自由意志与自由的方面进行犀利的质询并进行总结,随后学院一辩对自由意志为何不存在进行提纲挈领的阐述;学院四辩在对辩环节的表现亦令人印象深刻;在盘问环节中,学院三辩就现实与自由意志、自由选择等方面向对方进行了盘问;在激烈的自由辩论后,学院四辩进行了总结陈词,结束了本次的辩论之旅。最终,历史与旅游文化学院获得亚军。

    本场比赛虽然失败,但历史与旅游文化学院仍表示以辩论队为荣,在这过程中收获的友谊与快乐才是最宝贵的。

学院辩论队风采 颁奖仪式