当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

经济管理学院2015级市场营销团支部开展“长征在我心中”主题团日活动

发表时间:2016-11-20  阅读次数:118  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】
   
    石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。为传承革命党人艰苦卓绝的长征精神,长征胜利80周年之际,经济管理学院2015级市场营销团支部于11月17日下午4:30在北校区经管楼205室开展长征在我心中主题团日活动,活动由支部团支书郝赛娜主持,班主任杨伟民老师及市场营销专业全体同学参加了本次活动。

化学化工学院2015级市场营销团支部合影

    光荣啊,中国共青团!嘹亮的团歌声中,主题团日活动正式开始。在科普了长征系列史识后,主持人带领同学们一起观看了长征纪录片,《十送红军》、《到陕北去》等历史片段记录了老一辈革命党人的艰辛历程,也坚定了新的时代同学们长征永远在路上的使命感。

    长征知识竞答环节,由于具备一定的知识储备,同学们很是活跃,积极的举手示意抢答问题,并从个人角度分享自己所理解和践行的长征精神,一度将现场气氛推向高潮。理想因其伟大而为理想,信念因其执着而为信念,经典书目推荐环节,主持人向大家推荐了《长征日记》、《放眼看长征》等书目,并现场观看了《长征》电视剧经典片段,借以鼓励支部同学缅怀革命先烈,感悟长征精神。

长征知识竞答

    为活跃团支部气氛,现场组织了唱支红歌击鼓传花游戏,团结就是力量、没有共产党就没有新中国一首首红色歌曲铿锵有力,团支部三名男同学合唱的强军战歌慷慨激昂,展现了青年学生蓬勃向上的青春活力,同学们都挥动着手中的国旗,团日活动落下帷幕。

    班主任杨伟民老师作出活动总结。杨老师首先对同学们的团日活动给予充分肯定,同时强调长征是艰难的过程,长征精神对新时代的同学们来说,尤其重视目标与坚持。人生阶段总有低潮高峰,低潮时不气馁,不断地走才有目标,坚持下去才有曙光迎接我们。另外,杨老师嘱咐同学们尽早树立自己的理想目标,把握课上时间,合理安排学习生活,将大学生活充实的丰富多彩。

观看电视剧《长征》经典片段 班主任作出总结