当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

历史与旅游文化学院消防安全知识讲座圆满成功

发表时间:2016-11-19  阅读次数:170  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (历史与旅游文化学院来稿)11月17日下午4:00,历史与旅游文化学院消防安全知识讲座于南校区主楼DF0201室举行,本次讲座有幸邀请到中国安全健康教育网特聘教官于教官主持。

    为使大家形成基本消防观念,于教官首先为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规。而后,于教官结合亲身经历实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动地讲解了消防安全知识。

    接下来,于教官介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。同时也指出了一些生活中的防火的小技巧:燃气着火要及时关闭燃气罐上的阀门;油锅着火最好使用灭火器、灭火毯等,或使用冷油降温浇灭;出门时应注意人走电断,防止电器自燃等。

    最后,在对班级学生人数、地域空间等进行全方位布置并处理疏散前管理工作后,根据不同楼梯学生分流情况,于教官指挥同学们及时疏散,进行了逃生演习。

    财富可以再造,生命不能重来。本次讲座普及了消防安全知识,向同学们传达了消防安全理念,广大同学表示在此活动中掌握了一定的安全应急常识,强化了安全意识,提高了在突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

活动现场 活动现场