当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

法学院本科生党支部开展“深入学习十八届六中全会精神和长征精神”学习会议

发表时间:2016-11-14  阅读次数:124  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (法学院来稿)为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神以及习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,11月10日中午13:00,法学院本科生党支部于南校区主楼模拟法庭开展学习会议。本次会议由本科生党支部副书记高浩浩主持,本科生党支部书记孙美婷老师,2013级、2014级和2015级党员、预备党员、重点考核对象以及入党积极分子参加本次会议。

    会议伊始,全体起立共唱国歌。孙美婷老师介绍了本次活动开展的背景,提到开展基层党支部学习的意义和如何学习。并对入党积极分子和重点考核对象提出以下两点要求:一是站在学生的角度上,坚定共产主义信念,正确认识国情党情;二是站在正确的立场上,提出有利于我党发展前进的正确观点和向周边传播党的声音。

    接着,各组同学发言汇报学习成果。第一组陈昊同学提出要坚持思想建党和制度治党紧密结合,要遵循党章,并具体介绍了四个路线的基本内容。第二组张翠同学通过制作PPT,对十八届六中全会公报的具体内容作出详细阐述。第三组周晓龙同学针对当下时政热点、党内政治生活,提出坚持全面从严治党的要求,要坚持党内监督与党的自我净化,通过自审、自律、自我监督来贯彻落实党的十八届六中全会精神。第四组胡宗敏同学提到了长征精神不仅融入中华民族的血脉和灵魂,更成为鼓舞和激励中国新一代青年不断克服困难的强大精神动力,要将长征精神与坚定信念相结合。第五组的杨鹏飞同学表示红军长征永远在路上,结合实践才能走好长征路,在面对困难时要将红军长征的精神运用到实处。 第六组付鑫乐同学发表了从国际视角下看十八届六中全会的感想,介绍了其他国家对我国党的制度和发展情况的看法,并指出中国共产党要不忘初心继续前行,继续推动从严治党永不停歇。

    之后,孙美婷老师对本次会议做出总结,她指出要坚信党的信念,传播正确认识,有批评与自我批评的意识,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,并强调要时刻牢记我党宗旨:全心全意为人民服务。并公布了18个发展成为预备党员的学生名单。学习会议的最后,全体起立共唱国际歌。

    本次会议体现了思想政治教育在高校党建中的重要地位,有利于让法学院本科生入党积极分子、重点考核对象、预备党员和党员们在本科生党支部的引领下更加了解和学习中国共产党时事热点,在集体互动学习中提升对党和国家的历史感、责任感,加深理论学习在实践中的落实。

孙美婷老师讲话 全体唱国歌