当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

化学化工学院2015级材料化学团支部举办“青年话长征”主题团日活动

发表时间:2016-11-14  阅读次数:286  发布人:王文鑫 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (化学化工学院来稿)长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,穿过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,行程约二万五千里,历经千辛万苦,最终胜利会师。

    为纪念长征胜利80周年,让同学们深入了解这一段伟大历史,11月8日中午12:40,化学化工学院2015级材料化学团支部于我校北校区研究生楼207室举办了青年话长征主题团日活动,班主任刘宝仓及材料化学专业全体学生参加了本次活动。

化学化工学院2015级材料化学团支部合影
    活动开始前一天,团支部成员准备了小红旗和红旗贴纸,在活动开始前分发给同学们,同学们纷纷将贴纸贴在脸上、笔上、手机上,现场气氛十分活跃。活动开始后,主持人首先对长征的背景及相关历史知识进行了介绍,增进了同学们对长征的了解。
庆祝红军长征胜利80周年

    介绍结束后,主持人通过放映PPT,以图文结合的方式,分享了一些长征时期经典的英雄故事,鼓励现场同学互相交流、分享自己的感受。讨论着一个个经典故事、看着一位位英雄人物,同学们不禁为红军战士的毅力与英勇而感叹。

红军长征知识抢答
    接下来是互动环节,主持人提了一些关于红军长征的故事,再由同学进行抢答,公布答案后,答对者会有奖品相赠。主持人喊完3、2、1后,同学们纷纷举手,希望得到答题的机会。由于有一定的知识储备,参与互动的同学都表现不错,极少有人回答错误。

    最后一个环节是青年话长征,需要同学们分享自己对长征精神的理解与对本次活动的感受,同学们踊跃发言,一位同学表示:虽然长征离我们已经有80年这么远了,但这场用鲜血和汗水换来的胜利应铭记在心,正是因为先辈们的付出,才有了我们今天的幸福,我们应当将坚韧不拔、百折不挠的长征精神传承下去!真诚的话语赢得了大家的阵阵掌声。

青年话长征
    2015级材料化学团支部通过青年话长征主题团日活动,缅怀先烈壮举,弘扬长征精神,班级同学也纷纷表示对这段光辉的历史有了更深的了解。