当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

文学与新闻传播学院学生会内部建设活动继续进行中

发表时间:2016-11-12  阅读次数:181  发布人:常远 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (文学与新闻传播学院来稿)11月9日晚7:00,文新院学生会在主楼XF0201室举行了每月一次的内部建设活动,本期的主题为文学与新闻传播学院学生会见面会暨内部才艺秀。

    活动开始,主席团向刚加入文新院学生会的新成员表示了热烈的欢迎。随后进行的干训会中,主席团成员分别进行了演讲,在做事方式、工作心态等方面给予部员们建议,提醒大家不要忘记做学生干部的初心,要保持最初的热情,做事负责,努力去创造学院的辉煌。大家在活动中感受到了团队的力量。

    文体活动部的小品《新白娘子传奇》,以生动的形式颠覆了以往我们对许仙、白素贞和法海等主要人物的印象,别出心裁,体现了他们的风趣幽默和团结友好。    办公室的相声《戏说西游记》由刘永茂和徐茹刘宇声情并茂的表演。特别是部长解小敏扮演的小人渣的出场提问体现了办公室部长与干事之间的融洽和睦的关系。资助管理部的舞蹈《genie》,四个女生的魅力无限,给在场的观众带来了视觉盛宴。学生管理服务部的歌曲串烧节目内容丰富,青春文艺,特别是宋心玥的吉他弹唱,成为节目一大亮点。学习实践部的话剧《三打白骨精》,张祥反串的白骨精和张馨玉用妙趣横生的方言演绎的一个与众不同的八戒,让观众捧腹大笑。

    组织部的歌曲《逆流成河》四个文静的女生给了观众安静美好的感觉。告白颂的小惊喜也使整个节目更加充实。职业发展部的歌曲《小幸运》清新自然,《小苹果》的舞蹈也独具一格。 新媒体部的情景剧《新媒体的日常》充分地展现了新媒体部的日常工作,包含了部长对干事的认真培养和无限期许。宣传部的诗朗诵《什么情况》贴近生活,以朗诵的形式更让内容显得趣味无限。从中,我们不难发现他们的团结友好,配合的默契。

    活动最后一个环节为投递真心话。2016级新成员将自己存在的疑问或生活中面临的难题写在纸条上放进事先准备好的箱子里,一名成员随机抽取纸条朗读,读完后由主席团解疑。问题各式各样,比如怎样分配工作、学习、爱情的时间等等,主席团及部长们耐心的做了解答。

活动现场 活动现场
活动现场 活动现场