当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

环境与资源学院学子参观伊利集团

发表时间:2016-11-11  阅读次数:161  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】
    本站讯 (环境与资源学院来稿)11月6日上午8:00,环境与资源学院学子参观伊利工厂,包括大一、大二及部分大三学生,本次参观由伊利集团提供大巴接送并免费带领参观。

    一到达目的地,浓浓的牛乳香气便扑鼻而来,让人不禁嘴馋,好奇心愈加强烈。在讲解员的带领下,参观同学有序进厂了解奶源一线。有多达几百头的奶牛在自动挤奶机上产奶,奶牛们都训练有素,当感到自己的奶源已用尽时,会自行退出回到自己的地方。新鲜的奶会立即流到温度适中的储藏室进行处理。

    第二站是参观辅助包装生产工厂,装罐、密封、打包全部采用全自动生产流线,且整个过程处于无菌条件下,每位工作人员在进厂前都会经过消毒处理,并统一穿无菌服。

    经过这次伊利之旅,参观同学表示,希望以后能够更多地走进产业内部,对其来源进行了解。

伊利牧场园区