当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

哲学学院止步辩论赛四强 思辨光芒依然闪亮

发表时间:2016-11-08  阅读次数:233  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (哲学学院来稿)11月6日,2016校辩论赛半决赛第一轮于南校区主楼XF0201室正式开赛,最终哲学学院遗憾止步四强。回顾本次哲学学院的征战之旅,既有遗憾也有收获。哲学学院同学表示他们热爱思考、热爱辩论的情怀永远不会削减,也不会因为结果而改变。

    9月21日,哲学学院举办辩手选拔初赛,这也是新生们第一次在内大接触辩论赛,同学们的积极参与,展现了进取的精神。9月29日,哲学学院举办辩手选拔决赛,这是第一次正式的赛事,哲学学院辩论队由此产生,辩手们开始崭露头角。10月15日,哲学学院举办辩论友谊赛,哲学学院辩论队第一次代表哲学学院,在比赛中击败环境与资源学院,收获了友谊和经验。10月23日和30日,哲学学院辩论队在校辩论赛中击败外国语学院、民族预科班,辩手们表示在历练中得到了成长。11月6日,在校辩论赛半决赛中,哲学学院辩论队在与民族学与社会学学院和生命科学学院的比赛中激情飞扬,雄辩哲思,但结果不尽如人意,哲学学院遗憾离场。

    哲学学院辩论精神的核心是团结,从2016级辩论队选拔伊始,到友谊赛、正赛第一轮、第二轮,学院领导老师给予了辩论队最大的支持与鼓励。盛利民老师、潘兆云老师、王强老师、杨泽老师、刘剑老师等先后对辩论队提供了宝贵的指导和意见。选手们表示倍加感动、倍加温暖。学院学生会团总支为辩论队也做出了很多牺牲和贡献,主席团各位主席的叮咛,辩论友谊赛学生会的精心设计与赛场布置,各位部长对辩手的默默支持、无言理解,领队贺瑞玺,带队张翊琳、王玥、刘怡敏、刘忠宇的辛勤劳动和无私付出。张赫原学长、徐鸿元学长等等太多辩论前辈都在为每一次比赛默默做着贡献,他们表示只因心中共有的那一份关于辩论的理想。

    正如哲学学院主席张赫原对辩手们说道:你们就是最棒的,每个人都成长了很多,不管结果怎么样,这都是你们最宝贵的回忆,梦想不死。激情求知,智慧人生。虽然被淘汰,但辩手们并不气馁。他们表示,在成长的过程中,最重要的是积累经验、提高自己,而不是抱怨、妥协、踌躇不前。布莱克曾经说过:水果的成长不仅仅需要阳光,也需要冷夜。哲院表示明年将继续传递薪火,再创辉煌。哲学学院2016级五位辩手分别是:一辩胡文静、二辩姚一帆、三辩高楠、和悦、四辩代文勃。

    哲学学院坚持友谊第一、比赛第二的精神,预祝各学院辩论队在之后的半决赛、决赛中取得优异的成绩。

选手风采 颁奖现场