当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

法学院召开班主任及辅导员工作会议

发表时间:2016-11-07  阅读次数:180  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (法学院来稿)为进一步增强服务意识,充分发挥各班主任和辅导员的作用,11月4日下午3:00,法学院于艺术楼G4005室召开班主任及辅导员工作会议。与会者包括法学院副院长段计珍老师,法律硕士中心主任李俊龙老师,法学院团总支书记孙美婷老师,研究生辅导员苏继成老师,班主任那仁朝格图老师、牛文军老师、周珩老师、张慧春老师、昌永岗老师以及各班辅导员。

    会议伊始,孙老师给班主任、辅导员传达学校党政办文件《关于进一步加强学生宿舍综合管理的通知》,并对《关于印发内蒙古大学学生综合素质评价办法(试行)的通知》进行详细解读。孙老师对优秀奖学金评比工作和蒙信奖学金、爱德奖学金评选工作进行了说明,同时为各位班主任、辅导员布置了思想动态调研工作。

    会议强调,班主任、辅导员要时刻关注学生学业,帮助学业困难学生,尽量做到学生不留级。关心学生心理健康,经常性深入学生宿舍谈心,答疑解惑,帮助学生健康成长。毕业班班主任应关注学生就业,帮扶就业困难学生顺利就业。

    会议最后,班主任老师及辅导员就学习《优秀大学生成长手册》、《如何成为卓越的大学生》和本班学生实际情况对如何培养学生成长成才做了交流和讨论。

    本次班主任及辅导员工作会议内容充实、高效,各班主任针对新形势下如何做好班主任工作,提高学院教师整体工作水平进行了广泛研讨。与会人员表示会议中提到的工作要求和建议为进一步加强和改进班主任工作奠定了基础,方便了法学院管理工作的开展与施行,为德育工作的开展指明了方向。

孙美婷老师讲话 会议现场