当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

环境与资源学院参加校级辩论赛

发表时间:2016-11-05  阅读次数:199  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (环境与资源学院来稿)10月30日上午9:00,我校2016年大学生辩论赛复赛于北校区综合楼阶梯教室四举行。此次辩论赛的评委来自公共管理学院、历史与旅游文化学院、民族学与社会学学院,校学生会主席团及各学院学生会主席团作为嘉宾出席此次活动。

    此次辩论赛由环境与资源学院对阵历史与旅游文化学院,学院为正方,观点是名利是现代人最渴望的追求。经过初赛的选拔,双方辩手都积累了一定的经验,厉兵秣马,准备好迎接又一次的唇枪舌战。

    第一阶段,双方一辩以简练明了的论述进行开篇立论,陈述完毕由双方二辩开始质询。第二阶段是短兵相接一对一盘问,双方争锋相对,互不相让。结辩陈词后,就进入了更加白热化的自由辩论,场上气氛不断加热,场下观众连连鼓掌。

    辩论环节结束后,评委老师对本场辩论赛进行点评并给出建议。虽然此次辩论赛学院代表队惜,但双方比分相差甚微,选手们是学院的骄傲。

学院选手风采 评委点评