当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

“珍爱生命,实现价值” 文学与新闻传播学院开展“三生教育”主题团日活动

发表时间:2016-11-04  阅读次数:250  发布人:常远 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (文学与新闻传播学院来稿)近期,文学与新闻传播学院开展的尊重生命学会生存幸福生活主题团日活动圆满结束。本次活动旨在引导广大学生领悟生命的意义、掌握更多生存技能、享受大学生活中的美好点滴。

    10月20日下午,2016级汉语言文学专业的同学开展了尊重生命学会生存幸福生活主题团日活动。团支书组织大家观看了电影《海洋天堂》,同学们表示影片温情细腻的故事情节让他们明白了生命的珍贵。

    2015级新闻学专业以感恩珍惜为主题,共同欣赏了一部关于感恩的电影。不同的是,活动以诗朗诵的方式拉开帷幕,并通过小游戏,进一步拉近老师与同学之间、同学与同学之间的距离,让大家加深了对感恩生活、珍爱生命这一主题的理解。

    值得一提的是,2016级播音与主持艺术专业举办了以长征精神为主题的团日活动。同学们共同观看了关于长征的纪录片,深刻感受长征路上的艰辛不易。围绕长征中老一辈的艰辛不易,同学们展开了激烈的讨论,叙述自己对长征的感受。

    本次主题团日活动,旨在指导学生更加珍爱生命、关爱他人、热爱生活,进一步增强团支部的活力和凝聚力。学院2015级、2016级10个支部的团支书及其他委员精心设计,认真组织,通过主题团日活动、观看电影、主题讨论等形式,使大家共同感受了大学集体生活的美好。

观看影片 活动现场