当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

我校第一届“乡音无改 经典新声”方言配音风采大赛成功举办

发表时间:2016-11-03  阅读次数:248  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (哲学学院来稿)11日1日,由哲学学院、历史与旅游文化学院、法学院共同举办的我校第一届乡音无改 经典新声方言配音风采大赛在南校区主楼阶2A开赛。哲学学院王惠灵老师、文学与新闻传播学院张鑫老师、法学学院团总支书记孙美婷老师出席本次活动并担任此次比赛评委。本次比赛的嘉宾有:校学生会主席团、各学院主席团。

    晚7:00,比赛正式开始。比赛共分为才艺介绍和风采展示、方言配音、观众互动三个环节。参赛人员在第一环节通过形式新颖、富有创意的表演展示了地方方言与地方特色。第二环节中选手们配合默契,惟妙惟肖的视频配音表演使观众赞不绝口。整场比赛气氛热烈,掌声经久不息,选手们的精彩表现一次次将整个会场的气氛推向高潮。经过评委老师们的现场打分,最终哲学学院以优异的成绩摘得桂冠。

    最后,评委老师们做出了精彩的点评与总结,他们希望同学们能在比赛中增强学子们对家乡方言、家乡文化以及中华语言的了解,重视亟待解决的方言保护问题,在说好普通话的同时也说好家乡话,并且在比赛中相互了解,结下友谊,促进校园文化建设,营造更加和谐的校园气氛。

 颁奖典礼 评委点评