当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

文学与新闻传播学院本科生党支部开展“两学一做”专题交流讨论

发表时间:2016-11-02  阅读次数:119  发布人:常远 字体:A+ A- 【关闭】

    本站讯 (文学与新闻传播学院来稿)11月1日,文学与新闻传播学院本科生党支部在北校区主楼411室召开了两学一做专题交流讨论会。会议由本科生党支部书记周琳娟老师主持。

    会议开始前,本科生党支部所有成员前往北校区民族博物馆参观廉政书画展。本次廉政书画展中共展出76幅廉政文化作品,旨在使党员们在众多优秀作品中,深刻体会廉政文化的内涵和意义,受到良好的廉政教育和启示。

    会上,文新院本科生党员代表依次发言,讨论两学一做活动心得体会,互相交流学习,进一步深化文新院本科生党支部两学一做学习教育活动成果。

    2013级新闻学专业的王藤同学,就习总书记在党的新闻舆论工作座谈会时发表的重要讲话内容,结合自身专业,表述了自己对新闻媒体和社会舆论关系的看法和认识。他说,我们要守好舆论这个阵地,坚持正确的政治方向;在互联网兴盛发展的今天,必须正视与重视网络在当今世界格局的积极和消极作用,过好网络媒体这一关。2013级播音与主持艺术专业的马柯宇以带头攻坚克难,敢于担当为题,与大家细致探讨了何为担当这一思想认识问题。在她看来,担当就是要敢于较真、敢于碰硬、敢于攻坚克难,勇于破除畏难情绪,要有一股明知山有虎偏向虎山行的劲头。

    2013级汉语国际教育专业的孙廓香在交流中谈到,之前自己对于什么是两学一做还处在一知半解的状态,但是在实习单位工作期间,单位每周定期组织学习会议。她通过认真学习习总书记重要系列讲话,深入了解党的光辉历程,渐渐明悟了夫志,气之帅也的共产党的崇高理想。作为学院2016级新生中唯一一名预备党员,16级播音与主持艺术专业的李丹在本次会议上就如何坚定理想信念发表了自己的意见和看法。她认为要成为一名优秀的中国共产党员,同时也是一名合格的播音员,自己需要严于律己,坚定信念,以身作则,通过实践来提升自我。
 
    支部讨论结束后,本科生党支部进行了委员改选。经过举手表决,2015级汉语国际教育专业刘俊菲和2015级新闻学专业王琛博分别当选本科生党支部宣传委员和组织委员。
会议现场 会议现场
参观画展 参观画展