当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

文学与新闻传播学院开展宿舍走访及全员卫生大扫除工作

发表时间:2016-10-31  阅读次数:203  发布人:常远 字体:A+ A- 【关闭】
    本站讯(文学与新闻传播学院来稿)10月27日晚,文学与新闻传播学院副院长吴栓虎、团总支书记兼学工办主任周琳娟、各班班主任及学生会成员,分组进入大一至大四的学生宿舍进行了卫生检查和宿舍走访工作。此次走访主要是落实学院召开的学生工作专题会要求,加强宿舍卫生和安全检查。
 
    吴栓虎院长走进各个宿舍,一方面与各专业的同学们进行了亲切的交流,另一方面也了解了同学们的生活学习状况,着重强调了宿舍卫生情况和安全注意事项。他提醒同学们在好好学习的同时,要注意个人财务安全,做到人走关窗锁门,贵重物品妥善保管。
 
    在各年级各班级宿舍,班主任老师们鼓励同学们在不耽误学习的前提下,积极参与学校活动及社会实践活动,丰富自己的大学生活。周琳娟老师就考研和就业的选择问题,重点对大四的同学们进行了沟通指导,提醒大家要就业升学同时考虑,多给自己一些选择的机会。另外,针对同学们宿舍存在的问题,学工办将与学校相关负责部门进行沟通,尽快协商解决。  
  
    10月29日下午4:30,文新院组织全院同学进行了宿舍卫生大扫除。部分同学因下午有课,在中午或者晚上有效的完成了大扫除工作。在打扫过程中,同学们展现了认真、细心的生活状态。学院学生会的学生干部也起到了积极的督促作用,协助各班级完成了宿舍内务整理。文新院将进一步推进宿舍卫生安全检查工作常态化,继续坚持大一大二周周查,大三大四两周一次的宿舍卫生检查制度。同时,文新院将进一步增强学生的安全意识,杜绝各类安全事故的发生,保障学生学习生活环境的和谐稳定。
检查卫生 检查卫生
老师走访 老师走访