当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

“青春正当时 携手创未来”我校旗帜网组织学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信与贺军科在开幕会上的致词

发表时间:2020-08-18  阅读次数:437  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 8月17日到18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京顺利召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发出贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

共青团中央书记处第一书记贺军科以“携手书写新时代壮丽青春篇章”为主题在开幕会上致词。

为贯彻全国学联、青联会议精神,激发青春斗志,我校旗帜网组织学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信与贺军科在开幕会上的致词。


习近平总书记的贺信思想深刻、饱含深情,对全国广大青年学习成才、健康成长、更加踊跃地投身全面建成小康社会和实现中国梦的伟大实践提出了殷切期望,为做好青联工作进一步指明了前进方向。这充分肯定了广大青年在社会主义现代化建设中发挥的重要作用,充分肯定了各级青联组织按照党的要求,团结带领青年围绕改革发展稳定各项任务做出的积极贡献,对开创青联工作新局面提出了明确要求。

作为青年人我们应该时刻谨记社会历史使命,肩负起时代的责任。这不仅是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。我们必须积极向上,做时代的真正雄鹰,在学习和成长的过程中,放眼世界,展开胸怀,让自己充满认同感和责任感,明白祖国的未来需要我们。同时也明白只有现在刻苦努力,打好基础,未来我们才能够更好的担当起自己责任。

——历史与旅游文化学院 隋梦雪

中国特色社会主义进入新时代,我们的党、我们的国家、我们的民族正展现出前所未有的崭新面貌。正是有了党的领导,中国人民才有了主心骨;中国道路才呈现出光明前景;中华民族才能自信地屹立于世界民族之林。

广大青年要在刻苦学习中增见识,在迎难而上中长本领,在敢于斗争中壮筋骨,在紧跟党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中敢于面对、勇于战胜一切挑战,用新时代中国青年的热血担当彰显任何风浪都压不垮英雄的中国人民,任何困难都难不倒伟大的中华民族的民族精神。

——蒙古学学院 安琪



习近平总书记的贺信言简意赅却又发人深思,信中强调了青联和学联工作的重要性以及必要性,在精神上给我们支持与指导。

在对贺军科同志致辞的学习中,我深刻了解到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,带领全党全社会帮助青年成长、支持青年发展。我深深感受到了党的关爱与支持,也深刻认识到我们青年的重要任务与发展方向,青春正当时,携手创未来。让我们共同携手,砥砺前行,为伟大祖国和美好人生积极努力。

——生命科学学院 刘程芳

青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。前进的道路从不会一帆风顺,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要像我们这样的一代代青年矢志奋斗。作为青年一代,我们应该志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,踏踏实实地做事,求真务实,破解难题。把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命。勇立时代潮头,汇聚青年力量,让我们的青春绽放在祖国的花海中,把我们最美的时光奉献给我们最亲爱的祖国。

——民族学与社会学学院 王倩宇