当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

阔别七月——我校学生返校专题报道

发表时间:2020-08-02  阅读次数:245  发布人:隋梦雪 字体:A+ A- 【关闭】


本站讯(记者 隋梦雪)730日到82日,在经历了史上最漫长的寒假之后,我校学生开始陆续返校,重新走进久违的校园。全体老师对同学们的归来翘首以待,寂静的校园也迫不及待想要与阔别已久的欢声笑语重逢。



为迎接同学们返校,我校老师及工作人员全力以赴,做了充足准备。学校门口设置了多站式通道,返校学生经过测温、出示健康码、登记后方可进入校园。三伏天里,相关的老师和工作人员在校门前认真核验,耐心地指导师生入校。各个学院也做了十分准备,等待着久违的同学们签到登记,正式归校。时隔七个月,同学们准备的行李较多,学校贴心地准备了“行李专车”,帮助同学们将行李送至宿舍楼下。返校前,宿舍管理人员定期打扫宿舍,开窗通风,为返校的同学们提供了一个健康的住宿环境,细心的登记制度,更是保障了师生的安全。81日,呼和浩特突降暴雨,给返校的同学们带来诸多不便。学校保卫处全员上岗,冒着夹杂冰雹的大雨为学生撑伞、搬运行李。学生会和社团的志愿者们在校园的各个角落挥洒汗水,默默付出,只为服务好回家的同学。尽管酷暑之后又是大雨截道,但有着老师、工作人员和学生志愿者们的倾情付出,看着“欢迎同学们返校回家”的标语,同学们心中倍感温暖。



开学以后,根据防疫工作要求,学生家长和外来人员一律禁止进入校园。进入公共场所需佩戴好口罩,彼此保持安全距离。同学们要严格遵守请销假制度,按时上报体温与行程。在规定时间进入食堂就餐、洗浴,注意个人卫生。疫情防控人人有责,每位同学都应该遵守规定,为营造健康校园贡献力量。

返校的同学接受采访时都表达了开学的喜悦心情,同时也对疫情中的学习和生活表示了压力。希望同学们会积极调整心态,克服困难,尽快适应和投入到正常的学习生活中。