当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

内蒙古大学旗帜网组织学习《习近平与大学生朋友们》专题报道

发表时间:2020-08-01  阅读次数:293  发布人:陈叶男 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (记者 赵雪)为深入贯彻习近平总书记对新时代青年的寄语精神,激励同学们牢记总书记嘱托,2020年731日,我校旗帜网组织学习了习近平总书记的寄语精神。总书记来我校考察时曾勉励同学们“要志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。”旗帜网的同学们学习了总书记的寄语之后,备受鼓舞,感受良多:

今天我学习了“习近平总书记寄语我们‘志存高远 脚踏实地 行循自然’”这篇文章,重温了去年夏天习近平总书记来到我校并与同学们亲切交流时的话语。我们应当谨记总书记教诲,志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

——民族学与社会学学院 洪湘宜

距离习近平总书记来我校考察已经过去了一年多的时间。当时总书记特意到图书馆三楼阅览室看望暑期留校的大学生,并与大家进行了亲切交谈。总书记激励我们“要志存高远、脚踏实地、行循自然,学好知识,打好基础,增长才干。”新时代的我们要树立远大的志向,砥砺前行,为中华民族的复兴贡献出自己的力量。

——蒙古学学院 安琪



再次学习习总书记考察我校时的讲话精神,我仍然备受鼓舞。我们青年一代,生逢其时,重任在肩,一定不能辜负国家的期望,我们应志存高远、脚踏实地、增长才干,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大复兴梦贡献自己的智慧与力量。

——民族学与社会学学院 王倩宇

青春不只是年华,更是心态;青春不只在于生理年龄,更在于价值和行为取向。青春意味着蓬勃朝气、昂扬锐气,意味着勇敢的闯劲、坚韧的拼劲。奋勇向前、一往无前的精神是青年的气质所在,也是社会的希望所在。作为大学生,我们生逢其时,就应该在这个属于我们的年代里做出一番事业。习近平总书记给我校青年的寄语激励和鼓舞着青年们继续奋斗、勇挑重担,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

——历史与旅游文化学院 隋梦雪

学习了习近平总书记的寄语,我的感受颇深。2019716日,习近平总书记来到内蒙古大学考察。总书记不仅勉励同学们要志存高远,脚踏实地,还细心地叮嘱同学们要注意身体,坚持锻炼,同时总书记还表达了对不同专业同学们的期许。总书记亲切的话语让我铭记心间,也让我有了更多的思考。我的专业是新闻学,总书记说过新闻专业的同学:“不仅要有好声音、好形象,还要有丰厚的文化底蕴。”于是我便下定决心,一定要像总书记嘱托的那样,成为一名合格的新闻人,要讲好中国故事,传播中国声音;做党的政治主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

——文学与新闻传播学院 赵雪



学习寄语精神,彰显时代担当。本次活动让同学们更加清楚地认识到作为新时代青年的责任感与使命感。同学们将会牢记总书记嘱托,志存高远,脚踏实地,砥砺前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。