当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

踔厉风发,勇担使命丨我校第八届研究生支教团成员认真学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

发表时间:2020-07-09  阅读次数:981  发布人:王倩宇 字体:A+ A- 【关闭】

      本站讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习近平在回信中说,得知你们118名同学毕业后将奔赴新疆基层工作,立志同各族群众一起奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者,我支持你们做出的这个人生选择。

习近平总书记这样嘱托:

“志不求易者成,事不避难者进”

“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗”

“生逢其时、肩负重任,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献”

这其中的每一句嘱托,都会成为我们的人生锦囊。踔厉风发的内蒙古大学第八届研究生支教团奔赴服务地前夕,认真组织学习了总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神。


青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。学习了习近平总书记给石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我更加深刻的认识到:只有把个人理想追求融入党和国家的事业之中,才能不负青春。

着眼现在,面对即将到来的西部计划的培训,我一定会认真对待。争取通过此次培训可以更深入的了解西部计划的真正含义,可以更加坚定自己做志愿者的初心;可以提升服党务水平做一名合格的志愿者。放眼未来,争取在志愿服务期间做一名心中有爱的好老师、做一名有涵养的好老师、做一名无愧于心的好老师,用自己赤诚的心,给孩子们一个美好的未来!

——杨斯奇

                                                                                                             

                                                          

西部大开发是一项重要国策。研究生、大学生作为国家未来的中流砥柱,更要以身作则投入到建设西部、服务西部人民的神圣事业中。

今年,我有幸作为内蒙古大学研支团的一员参加了志愿工作,可以把自己的热情和激情酒向祖国最需要的地方。我愿意为西部基础教育贡献自己的力量,让青春在为西部人民服务中焕发出绚丽光彩。

 ——郝孝园

    

 

在成长过程中,我能够感受到祖国的发展离不开每一代人的付出。我们这一代青年,随着国家进步的步伐也迈入了新时代。

总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的回信,肯定了年青人投身西部建设、奔赴基层工作的奋斗精神。

       现在的我即将以一名支教老师的身份奔赴基层,把我的所学变为所用,给支教地的孩子们带来新思路、新方法,为教育扶贫贡献自己的一份力量。在支教工作中,我会在三尺讲台上履行好教书育人的职责,不仅做到为孩子们传授书本知识,也教导他们认识世界、了解世界。

     ——乌日娜

   

读过总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后,我深有感触。作为一名支教老师,我即将去到党和人民最需要的地方。总书记说过,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。正所谓"青年强,则国强”,我们身为新青年,更要肩负起自改革开放以来国家委于我们的重任。 我也会在今后的支教工作中,尽自己最大努力,让青春在这里绽放。

                                                                                             ——吴桐

       习近平总书记给石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中说到:“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。” 总书记的回信让我深受鼓舞。

       我作为一名研究生支教团成员,在接下来的一年时间里,首先我希望能在这次的培训中认真学习,为接下来的支教工作做好准备、打好基础。其次,我希望能够把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,守好自己的初心和使命,提高自身综合素质。

      ——王敏 

                  

                                                                                            

“奋斗不只是一句响亮的口号”。这是我读完习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后最大的感受,同时也是我近半年来最深刻的体会。过去的半年里,新冠肺炎席卷全球,在这场抗击疫情的严峻斗争中,无数的中国青年用实际行动践行了这句话。作为新时代的青年,我也选择将自己有限的青春投入到伟大的祖国建设中去,希望能够通过参与西部计划,在国家需要的地方贡献出自己的一份力量。

                                                                                                                                                                 ——杨贺宜

                                                   

 

作为支教团老师,首要的任务就是给学生教授知识,其次就是让他们了解外面的世界,让他们知道祖国的辽阔、明白学无止境的道理。在学习了习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,我深感责任重大。一年的时间很短,短到转瞬即逝,一年的时间很长,长到365个日日夜夜。我愿意用这一年不长不短的时间,去为支教地的孩子们带去知识,带去力量!

——秦佩冉

百年风雨,因初心不改而朝气蓬勃;伟大复兴,因矢志不渝而勇往直前。作为一名西部计划志愿者,我会牢记我校求真务实的校训,发扬我校崇尚真知、追求卓越的精神,坚持把立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不遗余力做好教育扶贫工作。志愿新时代,青春勇担当,我要把生命的根扎入边疆的沃土,把梦想的帆融入时代的浪潮,到祖国最需要的地方去。初心不改、矢志不渝,本着功成不必在我,功成必定有我的精神,用自己的实际行动立心铸魂建新功!

——王智宏