当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

“学习寄语精神 展示青春担当”历史与旅游文化学院青马班学习总书记寄语

发表时间:2020-05-26  阅读次数:918  发布人:赵雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (历史与旅游文化学院来稿)在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央向全国各族青年致以了节日的祝贺和诚挚的问候。总书记指出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!”历史与旅游文化学院青马班成员学习了总书记对青年的寄语之后,感受颇多。



2018级旅游管理专业任佳妮:“习近平总书记说,过去有人说‘90后’是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。新时代青年们,在这次疫情期间挑起大梁,团结一致,为祖国做出了突出的贡献。这次学习活动让我收获很多,作为一名大学生,我们要继续传承五四精神,秉持五四理想,努力奉献自己的青春力量!”



2018级文史哲基地班王多佳:“在疫情中,诸多与我年纪相当的人已经站在了属于他们的战场上,这让我深受触动,心中也燃起了投身于强国伟业的斗志与责任感。在今后的日子里,我将努力练就过硬本领,做好时刻为国家事业添砖加瓦、奉献一切的准备。我们正处于实现中华民族伟大复兴梦的关键时期,应该更好地承担起自己的责任,为中华民族的腾飞而奋斗!”



2017级文史哲基地班杨宇臻:“随着五四青年节的到来,各地青年为此展开了隆重的团日活动。观看了青年们为疫情而战的视频之后,我们明白‘00后’这一代的青年不是别人口中的无为者,而是令人敬佩的有为者。少年强则国强,青年强则国强。春天来了,武汉的春天也来了,疫情在渐渐地好转,我们不能忘记医护人员的辛苦劳作,以及各地青年志愿者们在前线的坚勇奋战。疫情的阴霾终会散去,我们终将看见更美丽的彩虹和更美好的中国!”



2017级历史学专业王硕硕:“爱国主义是一种崇高的情感,对于国家和个人都必不可少,它是一种综合的、复杂的情感。我们作为一个大学生,要在内心树立起爱国主义的大旗,以自己的实际行动来实践它。在历史的长河中,中华民族用自己的勤劳与智慧书写着中华文明的发展史,中华文明在不断拓展与丰富,民族精神在不断积淀与升华。作为新时代的青年,我们要用自己的勤劳、智慧、汗水和创造力,使我们伟大的祖国昂首前进,跻身于世界强国之林。”

此次活动弘扬了五四精神,振奋了同学们的爱国热情。身处新时代的青年,要接过前辈手中的接力棒,用信念作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。