当前位置:首页 > 院系传真
Faculty facsimile
院系传真

五四特辑:“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动历史与旅游文化学院学子风采录

发表时间:2020-05-26  阅读次数:129  发布人:王文达 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (历史与旅游文化学院来稿)在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年时,强调要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,并向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。为深入学习近平总书记重要讲话精神受新冠肺炎疫情影响,历史与旅游文化学院各团支部集中观看团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动直播,并积极开展学习和讨论。

习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,同学们虽然无法相聚在学校,但是大家认真学习、积极参与团日活动的热情并未削减。

当代青年,应以实际行动践行习近平总书记对青年的寄语和期望,这是对五四精神最好的继承和发扬!历旅院全体青年学子,都在用实际行动践行着新时代的五四精神。



身为共青团员,我们是党的后备力量,是国家建设者和接班人,我们更要学习五四精神一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们肩负着时代给予我们的责任与使命,更要为此贡献我们的青春年华。

                                           ---2019级考古学 乔彬

对于这次疫情考验,青年一代交出了一份合格的答卷。五四精神也在我们这一代人身上深刻体现,经过这次团日活动,我立志弘扬五四精神,不忘初心,牢记青春使命,贡献一份自己的力量。

                                     ---2018级历史学 赵琦欣

2020年,新一代青年逐渐步入社会,雄起的祖国也面临着各种的考验。大风起兮云飞扬,这是建功立业的时代,也是任重道远的时代。我相信,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现于吾辈青年。

——2018级文史哲基地 黄子路

复工复产,青年在;脱贫攻坚,青年在;政策讲解,青年在;城市建设,青年在。在哪里我们都可以看到青年的影子,青年强则国强,我瞬间感受到了我们身上的使命和担当。我们作为国家的建设者和接班人,是可以堪当大任的

                                    ---2017级旅游管理  王金瑶

新冠肺炎疫情的突然爆发打破了我们平静的生活,大难即大考,疫情大考中我们更加深刻地认识了优秀的中国青年中国青年在战疫前线勇担责任,彰显了大仁大智大德大勇的时代青春值此青年节,我们感谢这些铁肩担道义、一心赴国难的青年英雄,也下定决心向优秀青年看齐学习,在需要我们的地方发挥青年人的光和热。

——2016级文史哲基地 王玙璠



五四青年节,钟南山院士手书致青年:“这世界属于青年,就让青年改变世界。”在抗击新冠肺炎战斗中,无数“90后”,甚至“00后”,自觉担负起了肩头的重任,为打赢这场新冠肺炎疫情的战役全力以赴!新时代的中国青年当始终秉承五四精神,肩扛强国大任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!