News Center
新闻中心

我校数学科学学院开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上答题活动

发表时间:2020-05-04  阅读次数:207  发布人:彩拉更 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(数学科学学院来稿)为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻习近平总书记对于防疫工作所作出的重要指示精神。4月25日下午3:00,我校数学科学学院团总支组织开展“绽放战疫青春 坚定制度自信”线上答题活动。

本次活动设有40道题,答题限时30分钟,于下午3:30统一回收试卷。根据答题正确率与用时排名,取成绩为前30%的参赛选手为获奖者,获奖者获得纸质证书和第二课堂加分。

题目围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,与当前疫情防控实际、青年特点紧密结合。如习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中对青年提出的要求、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、中国在疫情防控国际合作上采取的措施、“四个意识”等。

同学们态度积极,答题认真,展现着学院学子对国家制度优越性的深刻认识以及不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”的坚定决心。