News Center
新闻中心

“绽放战疫青春,坚定制度自信”——我校电子信息工程学院举行“五四精神,传承有我”主题线上宣讲活动

发表时间:2020-05-04  阅读次数:243  发布人:洪湘宜 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(电子信息工程学院来稿)为纪念五四运动101周年,弘扬五四精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻习近平总书记对于防疫工作所作出的重要指示精神。我校电子信息工程学院各团支部开展五四精神,传承有我主题线上宣讲活动。

学院赓续五四传统,不惧风雨、勇挑重担,以“团干部上讲台”为载体,开展以“绽放战疫青春,坚定制度自信”为主题的线上理论宣讲活动,让广大青年了解中国伟大复兴进程中的精彩故事和“中国之治”的成功密码,读懂国家治理体系和治理能力现代化建设的制度优势,从内心深处增强自信、坚定信仰。学院向各团员征集宣讲稿件,并从中挑选出优秀示范稿,以学院公众号为平台进行展播。

52日展出的面对疫情,我国的制度优势宣讲稿中,来自2019级电子信息科学与技术团支部宣讲人郝云涛向我们讲述着中国特色社会主义制度具体有何优越之处,从上下协同、全国联动政令畅通、层层落实群防群治、联防联控,宣讲人一一分析,娓娓道来,坚定着每个团员的制度自信与理论自信。