News Center
新闻中心

我校体育学院举行“绽放战役青春 坚定制度自信”主题团日活动

发表时间:2020-05-04  阅读次数:237  发布人:智雅婷 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(体育学院来稿)为贯彻学习习近平总书记讲话精神,深入了解疫情防控工作中的感人事迹。我校体育学院开展“绽放战役青春,坚定制度自信”主题团日活动,组织全体青年学生学习并践行五四精神,传递青春活力和力量。

本次活动采取群组讨论、电话会议、线上课堂等多种多样的形式展开学习。我们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人的寄语,习近平总书记关于疫情防控的系列讲话和指示精神。



在新冠肺炎疫情防控斗争中,以“90后”为代表的青年一代不惧艰险、冲锋在前,充分展现了新时代中国青年爱国奋斗、自强不息的良好精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。

通过本次学习我们要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。我们要以青年之热血,担青年之责任,秉承先辈意志,不忘初心,砥砺前行。