当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

我校民族学与社会学学院动员本学院全体学生学习 《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信》

发表时间:2020-04-21  阅读次数:340  发布人:于春波 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记的回信激励了广大青年学生,我校民族学与社会学学院的同学们也积极响应,领悟习近平总书记对广大青年的殷切期盼。在完成学习后,同学们纷纷以文字、视频等形式表达出自己的感想,分享自己的学习心得。

                                      

同学们既感受着习近平总书记回信之语重心长,也表达着自己的拳拳爱国之心。2016级蒙授社会工作班敖灯格日乐写到:“我们应该向北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员们学习,做到锤炼品质,励志勤学,竭尽所能。我们更应该挺身而出,为国家献上自己的微薄之力。”

过去人们常以90后为“孩子”,一场疫情才知,90后已经长成了各行各样的中流砥柱。他们和前辈们一起在战“疫”各线,坚守在战“疫”各方。正如2019级社会工作班王东阳所说:“新一代和老一代的人们相互配合,相互扶持,一起扛过最黑暗的时期,也必然在中国梦的道路上一同奋斗,迎来辉煌!”