当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

相约在“云端”,共读一封信 ——我校数学科学学院团总支学习习近平回信北大援鄂医疗队全体“90后”党员的讲话精神

发表时间:2020-04-21  阅读次数:431  发布人:于春波 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 3月18日至20日,我校数学科学学院团总支、各团支部积极学习回信精神,在“云端”展开了交流和讨论。通过学习,学院青年们自动自发地表达了自己的学习感受。

                                        

一些同学以手写的形式对习近平总书记的回信表达自己的所思所得。

其他同学也同样写下自己的感想,表达对祖国的深情、对一线医疗队的致敬以及对自身的期望。2018级数学与统计学类2班杜凯欣说道:“向冲在一线的工作人员致敬,学习他们不惧风雨,勇挑重担的精神。不在一线的我们,应该继续扎实磨炼自己的专业知识与技能,做好准备,当某一天祖国和人民需要我们的时候,我们可以自信并且勇敢的走上前去,与同伴们共撑起一片天。”

2018级数学与统计学类1班张海月写到:“习近平总书记的回信让我意识到,为中华之崛起而读书,为中华之崛起而奋斗,是我们每个青年人应该做的。作为一名中国人,骨子里带的应是生生不息的中国骄傲!眼睛里看的应是源源不尽的中国希望!”

学院辅导员娜仁其其格也加入讨论之中,以“90前”的身份对“90后”作出新的诠释,倡议“90后”积极建设国家,“应当在书本中汲取专业知识,在实践中锤炼过硬本领。要敢当重任啃硬骨头,成为有理想、有本领、有担当的新青年,才能成为让祖国骄傲的一代人”。

正如2019级数学与统计学类1班胡心宇所说,“现今的中国青年,有臧克家的“相信自己身为青年的力量”;有“青年要敢于做先锋,而不做过客、当看客”;更有“模范青年要永久奋斗”之言激励,他们身上的朝气、勇敢和担当,从未消失。

百年前的学子救亡图存,百年后的青年定会振兴图强”,而今在这场战“疫”中,90后白衣执甲、90后不惧风雨,展现出识大体顾大局的担当精神。这是对中国精神的传承,也是90后走上历史舞台展现中国力量的体现。