当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

哲学学院学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

发表时间:2020-04-18  阅读次数:186  发布人:赵雪 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (哲学学院来稿)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为了鼓励同学们成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,哲学学院组织同学们学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神。总书记充满关爱与嘱托的回信,引发了热烈反响。

2019级哲学本科班陈佳琦:“青年一代有理想,有奋斗的激情,国家才有希望。青年是国家血管里流动的新鲜血液,青年强则国家强。曾经,‘90后’在大众的眼里是孩子的代名词,成长在和平发达的祖国,就像是成长在温室里的花朵,被认为在脱离温室、独自面对暴风雨的时候会被吹得七零八落,但是,在面对新冠病毒这个全中国都在对抗的暴风雨时,‘90后’迎面而上,直起身躯,不畏风雨,在风雨中长得更强壮。此次的新冠病毒来势汹汹,很多支援湖北的医生护士都是在过年之际与家人分离。并且,面对凶险的新冠病毒,医生与护士必须时时刻刻带着口罩,穿着防护服,等到晚间休息时,很多人的脸上都被勒出了红印,防护服里的衣服也都被汗水打湿,几乎能拧出水来。还有很多无私的医生护士牺牲在奋斗的第一线。这些都是值得刻在石碑上铭记的人,是我们青年的榜样。作为青年,我们应该时刻想着奋斗,为祖国添砖加瓦,但是,更应该在祖国有难之时不离不弃,为祖国遮风挡雨,不论是‘90后’,还是正茁壮成长起来了的‘00后’,都应永远对祖国心怀归属之心,心怀敬畏之心,心怀奋斗之心!

 

        

2019级哲学本科班黄立杰:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视,在党中央坚强的领导下,中国人民众志成城抗击疫情。在此次疫情防控阻击战中,广大青年不畏艰险,冲锋在前,和同在一线英勇抗战的广大疫情防控人员一起,充分彰显了青春的蓬勃力量。习近平总书记指出‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’通过这次疫情,让我深刻地认识到在新的历史时期,作为‘00后’的我们要接过前辈的接力棒,有理想、勇担当。热爱祖国,自觉树立和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化,以英雄人物和时代楷模为榜样,明大德、守公德、严私德,争做新时代的先锋。我们要牢记习近平总书记的深情嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长,在实践中增长工作本领,在艰苦奋斗中砥砺前行。习近平总书记说新时代中国青年的运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。所以,作为新时代的新青年,我们定将以梦为马,不负韶华,为祖国现代化建设贡献自己的全部力量。青年,加油!中国,加油!”

通过学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,同学们纷纷表示要肩负起青春使命,牢记总书记的嘱托,为打赢抗击疫情防控阻击战和实现中华民族伟大复兴梦的进程中彰显蓬勃力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。