当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

“90后”不作战疫的旁观者

发表时间:2020-04-18  阅读次数:179  发布人:刘宁 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (法学院来稿)一场牵动着所有人心弦的“战疫”在这个寒假突然来临,所有人都严阵以待,随着事情的发酵,越来越多省市派医疗队支援湖北,这里面,就不乏“90后”。事实证明,当考验来临时,今天的年轻人不是躲在庇护伞下的“旁观者”,而是敢于挺身而出的“当事人”。

在学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队的90后党员的回信后,2019级法学一班的高苏日那同学呼吁我们也应向他们学习,锤炼品质,励志勤学,竭尽所能,学好专业知识,发挥专业能力,为国家更好地打好防疫战而坚定发声。在国家面对疫情时,身为学生干部、学生党员的我们更应该挺身而出,为国家献上自己的微薄之力。2019级法学二班的刘汗青同学,看到了中国青年的责任感和使命感。在这次疫情中,90后成为了抗疫的主体,他们勇往直前,不畏困难的精神感动震撼着每一个中国人。让中国人感受到了青年的活力与责任感。去人民需要的地方已成为90后党员的信念标准。我们一定要不断坚定自己的政治信念,努力充实自己,提升自己,为祖国为人民贡献自己的一份力量。



在这场危险的战疫中,青年用实际行动证明了自己的责任和价值。这次的新冠肺炎,无疑是“90后”青年的巨大磨难。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过这次斗争,广大青年定能更好地担当起民族复兴的大任!