当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

发表时间:2020-03-19  阅读次数:234  发布人:刘宁 字体:A+ A- 【关闭】

  本站讯  (历史与旅游文化学院来稿)3月18日晚7:00,历史与旅游文化学院团总支召开了主题为“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的线上团日活动,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中的精神。本次活动由历史与旅游文化学院辅导员陈迪主持。

 “在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”习近平总书记的话让我们看到了新一批青年人身上的担当和使命感。陈迪老师对此也表达了自己对当代青年人的看法:“他们的身上,有中华儿女的英雄气概,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死。他们的身上,也有平凡人的光辉,坚守岗位,担当奉献,在实践中增长本领他们在祖国最需要他们的地方,实现人生价值。作为党员,在祖国和人民需要的时候,冲锋在前,这是党员的使命。这就是‘不忘初心,牢记使命’的充分体现。90后,已经不再是娇滴滴的孩子,他们长大了,他们也必将成为让祖国骄傲的一代人!”




         同样作为“90后”,同学们虽然没能参加援鄂志愿队,但仍然感受到了万分鼓舞。身为入党积极分子的李佳乐和陈治利同学也发表了自己的看法:我们是一心向党的积极分子,我们希望向党员看齐。栉风沐雨,众志成城,自信战“疫”,同心抗“疫”,锤炼自身的本领,发挥自己的作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。



   在整个援鄂队伍中90后、00后占比近三分之一,青年医护工作者们不畏艰险、冲锋在前,彰显了中国青年的责任和担当、谱写出战疫里的最美青春。他们所表现出来的爱国敬业的精神值得所有人学习。我们普通青年也许不能冲在抗击疫情的一线,但我们可以安分守已,做好自身的防护,不为国家添乱。同时,在家充实自己,用其他方式支援祖国,为国家贡献一己之力!