当前位置:首页 > 新闻中心 > 学习心得
News Center
新闻中心

我校生命科学学院全体青年关于读《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》有感

发表时间:2020-04-18  阅读次数:381  发布人:智雅婷 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯 (生命科学学院来稿)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。3月18日我院组织了全体青年学习了关于《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》,同学们感想颇多。

2016级生物科学及基地班——青年人数:73人,完成学习人数:73人

当初选择加入中国共产党,就是希望在祖国人民需要的时候义无反顾。党员模范带头的话语常常在耳边响起“我是党员我先上”,时间在变,而他们的初心从未改变过;环境在变,他们的党性不移,他们随时准备为党和人民牺牲一切。他们的精神、作风、责任感是我学习的榜样。今天,来自祖国各地,奔赴在前线的勇士,他们没有退缩,积极投入到疫情防控的主战场,给了所有人打败病魔的希望。看到在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至是“00后”,他们不计报酬、不论生死,把奋斗和奉献精神转化为救死扶伤的实际行动。在灾难面前,我们每一个人同呼吸共命运,没有谁能够置身事外。我参加了党员的捐款活动和青年向疫情地区捐款的活动,希望自己的微薄之力为祖国战胜疫情能够有所帮助。

2016级生工生技及基地班——青年人数:105人,完成学习人数:105人

无数人牺牲奋战才换来我们今天的美好生活,团结一致、共同面对、共同协作,战胜疫情才是我们奋斗的目标。国家的繁荣昌盛需要我们每个人的努力,我们要有爱国情怀,胸有大志,责任担当。作为青年的我们担当起社会赋予我们的责任,胸怀天下,秉持世界眼光,深刻认识自身的使命。我相信我们伟大的祖国一定可以战胜疫情。

2016级农学班——青年人数:59人,完成学习人数:59人

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记的话深深地印在我的脑海中。疫情面前我们青年一代敢承担,不退缩,今后会牢记习总书记的期望,努力学习成长、砥砺意志品质。在我校的各种宣传平台上,我看到了我校同学奔波的身影,他们虽然没有奔赴前线,但他们在用他们的方式抗击疫情。他们是一个个社区防疫志愿者,他们的任务是守好解封岗,为居民进出社区做好服务。中国人民健康、中国强国梦想,我们青年人定当冲锋在前。



2017级生物科学及基地班——青年人数:74人,完成学习人数:74人

“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。” 每一个时代都留下无数共产党人的英名,每一项艰巨繁重的任务中都闪耀着共产党人的光芒。敢于同病魔斗争、敢于直面病毒,中国共产党人用实际行动展现出在为人民服务中不断成长、在艰苦奋斗中磨练自身本领的使命和情怀。中国青年同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,我们的青春必将亮丽、必将无悔。我坚信,当疫情的寒冰消融,祖国的山河无恙,有草木萌发,春山可望;有夏花烂漫,红旗飘扬。我们的青春会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

2017级生物技术及基地班——青年人数:100人,完成学习人数:100人

习总书记回信中提到的对“90后”党员的期望会一直鞭策着我严格要求自己,坚定理想、练就本领、担当责任,不断成长。在这次新冠肺炎防控斗争中,我越来越体会到团结凝聚的重要性,一方有难八方支援,我一定会牢记总书记的教导,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。

2017级农学班——青年人数:52人,完成学习人数:52人

在这场看不见硝烟的战斗中,他们告别温暖的家庭,告别牵挂的亲人,逆行而来。明知前程险恶,明知疫情恐怖,他们毅然出发。因为他们知道,国难当头,病毒肆虐,患者无助,他们必须挺身而出,医者仁心,使命使然。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

2018级生物科学及基地班——青年人数:81人,完成学习人数:81人

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。确实如此,祖国的未来是需要青年一代去创造的,正值青年的我们常怀一颗爱国之心。其实,这次疫情可以说是对青年一代的实际性考验,我们勇敢地接受了这次挑战,并且交出了不错的答卷,奋战一线,舍己为人,不惧风险,不畏苦难,在一批批90后青年的带领下,我感觉到了祖国和人民对青年一代建设国家的信心。

2019级生物科学及基地班——青年人数:78人,完成学习人数:78人

正值青春的90后、00后践行了他们的使命与担当。习近平总书记评价他们说:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗“疫”一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗“疫”一线比其他地方更能考验人。” “一方有难、八方支援”这种爱国情怀深深熔铸在中华民族的血脉之中。现在接过接力棒的正是与祖国唇齿相依、生死与共的90后、00后,他们在这场大战中,用自己的勇气和才干,谱写专属于他们“大写的青春”。

2019级生物技术及基地班——青年人数:100人,完成学习人数:100人

疫情期间诸事感怀,潸然泪下。医者仁心,无惧生死。商户大义,不计损失。上至中央,下至农户,各司其职。这次疫情让我们明白了,青春更是一段破茧成蝶、淬炼成钢的故事。

 2019级农学班——青年人数:60人,完成学习人数:60人

读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生,零三年的非典整个社会都在保护九零后和零零后,而今我们接过接力棒在这个特殊的战场和父辈们一样去战斗展现青春最美的样子。看到电视上,九零后零零后的志愿者们奔赴在抗疫一线,给我带来了很大的力量,我也一定会牢记总书记的嘱托,与奋斗在抗疫一线和各条战线的青年们一起用奋斗书写无悔青春。